欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告
四川省监狱管理局2020年第二季度门户网站与政务新媒体自查情况
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年06月03日 10时40分       来源: 办公室       【打印本页】 【关闭窗口

按照《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(川府公开办函〔201911号,以下简称《通知》)中的指标,我局对本单位政府网站与政务新媒体开展了第二季度自查,现将有关情况通报如下:

一、门户网站运行情况

二季度,我局门户网站常态化开展网站安全巡检和监测,定期对网站进行安全检查和风险评估,全力做好防篡改、防入侵、防攻击等网络安全保护措施,确保网站平台安全、稳定运行。同时,按照省政府信息公开办要求制作本系统政务新媒体推广页面。在门户网站开设政务新媒体专栏,收集全系统微信、微博、头条号、澎湃号等平台的头像、二维码、超链接,形成政务新媒体矩阵在门户网站集中展示,进一步拓宽四川监狱系统政务新媒体宣传渠道。经自查,本季度门户网站总体运行情况良好,无“单项否决”情况。

二、政务新媒体运行情况

我局政务新媒体严格落实相关管理要求,及时发布重要工作动态,回应网民关切,加强留言互动。经自查,本单位本季度政务新媒体未发生信息安全事故,抽检到的新媒体平台未存在内容不更新、互动回应差等问题。

三、主要问题

网站个别栏目采编信息时效性有待进一步加强,特别是政策解读类和网民互动类栏目的信息有待进一步丰富。

四、下一步工作要求

我们将按照《通知》和省政府办公厅政府信息公开办公室相关工作要求,进一步加大门户网站和政务新媒体管理和自查巡检力度,加快推进“政务新媒体矩阵”栏目建设,持续严格信息发布审核流程,加强信息内容优化,不断提升新开发功能的实用性、稳定性,确保我局门户网站与政务新媒体安全平稳运行。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览