欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 首页滚动图片
四川省监狱管理局党委理论学习中心组召开践行总体国家安全观专题学习研讨会
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2022年04月29日 09时10分       来源: 机关党委       【打印本页】 【关闭窗口

428日,省监狱管理局党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和《中华人民共和国国家安全法》, 就全省监狱践行总体国家安全观作了安排部署。厅党委委员,局党委书记、局长陈志林主持会议并讲话。

会前,中心组成员认真开展自学,会上采取重点发言和集体研讨相结合的方式开展集中交流。

会议指出,总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的国家安全篇,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,具有重大的理论意义、历史意义、时代意义和实践意义。监狱是国家刑罚执行机关,是国家安全体系的重要组成部分,是维护国家安全、公共安全和社会安全稳定的重要战线,在贯彻总体国家安全观、构建公共安全体系、维护社会稳定中肩负着重要职责。

会议强调,全省监狱落实总体国家安全观,是捍卫两个确立做到两个维护的实践体现,是做好新时代国家安全工作的内在要求,是确保社会大局稳定的必然选择,是适应新时期监狱工作的现实需要。

会议要求,全省监狱践行总体国家安全观,要与监狱中心工作和当前维稳保安各项工作有机结合,同谋划同部署同推进。一是主动提升政治站位。要聚焦忠诚保平安、护航二十大总目标,围绕维护监管安全、防疫安全、队伍安全等主要任务,着力打好六大战役,努力实现既定的十零目标,为成都大运会顺利举行保好驾护好航,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。二是切实压紧工作责任。要按照省局统一部署,健全完善各类风险防控体系,加强对重点部位、重点领域、重点人员、重要节点安全风险隐患的预警预防,加强对监狱安全形势的动态分析评估,组织隐患风险再梳理、再研判、再排查,再添有力有效防护措施,加强督查督导,强化跟踪问效。三是严格遵守相关纪律。要坚持依法、严格、科学、文明管理,严格落实重大事项请示报告制度和相关保密规定,及时报告工作中的重要事项和突出问题,严防失泄密事件发生,为维护国家安全大局作出积极贡献。

在家的局党委班子成员,局机关各处室负责同志参加会议。


相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览