欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 焦点新闻
刀刃向内 刮骨疗毒 全面从严管党治警 努力打造信念坚定执法为民敢于担当清正廉洁的监狱铁军
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2021年03月05日 19时01分       来源: 局政治部       【打印本页】 【关闭窗口

35日,省监狱管理局召开党委扩大会议,专题传达贯彻中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅关于开展政法队伍教育整顿的会议精神,就全省监狱系统深入推进队伍教育整顿进行研究部署,就扎实推进监狱综合治理进行深入研究。

会议强调,全省监狱系统要坚持政治引领、筑牢忠诚,坚持问题导向、猛药去疴,坚持综合施策、标本兼治,坚持领导带头、以上率下,按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅统一部署,把持续整改贯穿教育整顿全过程,把建章立制贯穿教育整顿全过程,把践标提能贯穿教育整顿全过程,通过“三看”“五查”“六评”,锁定执法工作顽瘴痼疾、瞄准规范管理潜规暗门,深挖病灶、靶向治疗、综合整治、抓源治本,坚定不移正风肃纪、反腐强警, 努力打造“五个过硬”队伍,建设平安、法治、廉洁监狱。

全省监狱系统要扎实深入开展监狱综合治理工作,彻查彻治突出问题,一病一方、一症一策,精准发力、彻查整治,实现案件核查全面覆盖、问题线索全面处置、错误案件全面纠正、追责问责全面从严,推进监狱工作规范化、标准化、法治化,确保公正、廉洁、规范执法。

局党委书记、局长陈志林主持会议并讲话

会议要求, 全省监狱系统要坚决贯彻中央、省委、司法部、省委政法委和司法厅党委各项要求,全面落实教育整顿和监狱综合治理各项措施,全力以赴推动教育整顿和监狱综合治理取得实效。一是提升政治站位,增强责任感和紧迫感。全省监狱系统各级党组织必须扛起重大政治责任,自觉将政治、思想、行动统一到党中央决策部署上来,全力抓好教育整顿和监狱综合治理,向党和人民交出一份满意答卷。二是强化组织领导,层层压实工作责任。要坚持条块结合,成立全省监狱系统队伍教育整顿、监狱综合治理两个工作领导小组,组建办公室和工作专班、专项指导组。各监狱要相应成立组织机构,强化责任落实。要压紧压实党委书记的第一责任人责任,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。三是把准工作重点,确保教育整顿落地落实。要紧盯筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,坚决按照“6+13”的整治重点,切实解决执法管理的突出问题,要主动在教育整顿中进一步深化四川监狱规范化、标准化、法治化建设成果应用。四是注重统筹协调,确保各项工作齐头并进。要坚持系统思维和全局观念,主动把教育整顿置于打造高质量司法、护航高质量发展的全局中去谋划,与党史学习教育和庆祝建党100周年相结合,与做好重点时段安保、场所安全稳定、常态化疫情防控、监狱改革发展相结合,与监狱治理体系和治理能力现代化相结合,一体部署、一体推进、一体落实。五是强化督导指导,坚决做到常治长效。要组建挂点联系组深入监狱督导指导。要参与和评估监狱重要会议、重大活动,审核转段申请,防止搞运动式、“一刀切”,着力解决实际问题。要深入研究短板漏洞,健全完善一批管根本、利长远的制度机制。要强化与各级督导组、指导组协调对接,合力抓好指导督导。要严格落实中央“八项规定”,严守政治纪律、保密纪律、工作纪律、廉洁纪律,树立良好形象。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览