欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 焦点新闻
省司法厅部署开展深化监所管理和队伍建设大整顿活动
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年03月10日 09时35分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

39日下午,省司法厅召开深化监所管理和队伍建设大整顿动员部署电视电话会议,认真贯彻落实司法部开展深化监狱管理和队伍建设大整顿电视电话会议精神,并就我省监狱戒毒系统开展大整顿活动进行动员部署。厅党委书记、厅长刘志诚同志作动员讲话。

会议指出,全省监狱戒毒系统各级领导干部和广大干警职工要清醒认识当前监所面临的严峻挑战,深刻认识监所疫情防控的政治性、敏感性、特殊性、复杂性,深刻认识开展此次大整顿的重要性、必要性,深入分析存在的问题和隐患,从问题改起,从差距发力,从短板弥补,坚决担当起疫情防控中一面旗帜不倒下、一个阵地不丢失的政治责任。

会议强调,全省监狱戒毒系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策和司法部部署,认真对照《四川省司法厅关于开展深化监所管理和队伍建设大整顿活动的实施方案》,重点查找坚持党的绝对领导、监所疫情防控工作、监所管理和队伍建设4个方面问题,着力以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,通过站位大提升、案例大警示、制度大执行、问题大排查、干部大交流、作风大整顿和效果大评估七大载体严肃整改,坚决补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高监所治理体系和治理能力现代化水平,为推进全省监狱戒毒事业改革发展奠定坚实基础。

会议要求,全省监狱戒毒系统要把深化监狱管理和队伍建设大整顿作为重大政治任务,作为一把手工程,加强组织领导,落实工作责任,强化督促检查,做好统筹协调,以强烈的政治担当和钉钉子精神抓好落实,保证大整顿活动取得实效。

厅党委委员、副厅长孔祥贵同志主持会议,省戒毒管理局党委书记、局长安家爱同志,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林同志分别代表戒毒管理局、监狱管理局作表态发言。厅班子成员、厅机关二级巡视员,省纪委监委驻厅纪检监察组、省委依法治省办秘书处、厅机关各部门、省法律援助中心负责同志在主会场参加会议。省监狱管理局、省戒毒管理局班子成员及内设机构主要负责同志,各监狱戒毒单位班子成员及中层领导干部在各分会场参加会议。


相关新闻>>
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览