欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 焦点新闻
强化统筹、严防严控,四川监狱对今冬明春疫情防控工作进行专门部署
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年11月13日 18时31分       来源: 生活卫生处       【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实1112日国务院联防联控机制关于加强冬季疫情防控新闻发布会相关精神,统筹推进疫情防控常态化和监狱工作正常化,坚决确保全省监狱持续安全稳定,决战决胜全年目标任务, 1113日上午,省监狱管理局召开今冬明春疫情防控工作视频会,分析当前疫情形势,部署今冬明春疫情防控和岁末年初各项工作。局党委副书记、政委陈志林出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,学习贯彻了李克强总理、孙春兰副总理关于疫情防控的部署要求,贯彻落实了国务院联防联控机制关于加强冬季疫情防控新闻发布会的相关要求,按照司法部、部监狱管理局关于做好今冬明春监狱疫情防控和安全稳定工作的有关要求,厅、局对全省监狱系统今冬明春疫情防控等工作进行了统一安排部署。

陈志林指出,目前国内外疫情输入风险仍然很大,全球范围内病毒仍处于传播、蔓延、失控阶段,监狱作为人员密集场所,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、司法部以及省委政法委、司法厅各项决策部署,决不能放松对病毒的防范阻击。

陈志林强调,全省监狱要主动担当作为,坚决确保全省监狱疫情防控绝对安全。一是坚决克服麻痹思想。准确把握当前疫情形势变化,保持清醒头脑,将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以“高于地方、严于平时”的标准,依法防控、科学防控、精准防控。二是科学构建防控机制。全系统要做到未雨绸缪、提前谋划,坚决建立落实应急转换机制、联防联控机制和“1+14”工作标准。三是精准落实防控措施。牢牢把握行踪管理、排查管控和核酸检测三个关键环节。

陈志林要求,全省监狱系统必须强化统筹、加快步伐、全力冲刺,确保全年疫情防控和改革发展两手抓、两不误、两促进,确保“跨越深化”开局之年各项工作有序推进、高效完成。一是全面筑牢安全防线,坚决确保全省监狱持续安全稳定。二是抓紧抓实重点任务,坚决确保年度绩效目标如期完成。三是提前做好统筹谋划,坚决确保岁末年初工作有序衔接。

省局在家局领导,局机关相关处室,各监狱在家监狱领导,防控办主任、副主任,监狱各科室、监区及监狱医院负责人参加了此次会议。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览