欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 〉 工作要闻
提升应急快速反应 夯实指挥调度基础——三级指挥中心开展地震灾害指挥处置联动演练
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2024年02月08日 18时45分        来源: 狱政管理二处、雅安监狱、甘孜监狱       【打印本页】 【关闭窗口

为强化我省监狱灾害防范应对处置水平,检验应急处置力量,进一步提升厅、局、狱三级联动指挥能力,27日上午,司法厅指挥中心组织开展三级指挥中心地震灾害先期处置联动演练,省监狱管理局和雅安监狱、甘孜监狱参加演练。

本次演练采取双盲无脚本模式,即不提前告知演练具体时间和具体参演单位,由司法厅指挥中心随机确定,临时通知。演练模拟我省甘孜州发生6.5级地震,地震波及我省雅安、甘孜两所监狱。

图为雅安监狱疏散相关人员

图为甘孜监狱救治伤员

两狱收到预警信息后,立即组织罪犯紧急避险、应急疏散。设定疏散过程中,几名罪犯轻微受伤。监区民警、医护人员及时检查人员受伤情况,并组织救治。在排查建筑物、设施设备受损情况后,两所监狱有序组织罪犯恢复正常监管秩序。

省监狱管理局指挥中心作为演练应急指挥调度中承上启下的关键一环,在演练开始后第一时间对两所监狱开展指挥调度,并将掌握的情况和采取的先期处置措施进行汇报。最终通过各部门的协调联动,演练圆满完成,达到预期效果。

通过贴近实战的三级联动演练,检验了应急预案和处置手册的可操作性与实用性,进一步提升了突发事件应急指挥体系水平以及相关单位应急响应和处置能力,对强化全省监狱系统应急管理能力、维护监狱持续安全稳定起到了积极作用。

相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览