欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 工作要闻
省监狱管理局召开全省监狱2023年定点帮扶工作座谈会
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2023年01月17日 17时05分        来源: 机关党委       【打印本页】 【关闭窗口

定点帮扶出实招 回顾展望提成效

---省监狱管理局召开全省监狱2023年定点帮扶工作座谈会

    为认真总结2022年全省监狱定点帮扶工作成效,及早谋划研讨2023年定点帮扶工作计划,111日下午,全省监狱2023年定点帮扶工作座谈会在局机关三楼会议室召开。

    会议传达了中央农村工作会议精神,研讨了2023年定点帮扶工作村计划、村支部结对共建计划、法治帮扶工作计划,明确了2023年法治帮扶工作思路,对派驻干部提出了希望和要求,帮扶工作队队员进行了述职评议。局党委委员、机关党委书记、局帮扶办主任苟宗富对2022年全省监狱定点帮扶工作进行了总评,并对2023年定点帮扶工作提出了具体要求。

    会议强调,定点帮扶工作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,要做到因地制宜、量力而行、尽力而为,注重效益,围绕“五大振兴”推动党的路线、方针、政策、重大决策部署落地落实,不断激发群众内生动力,推动乡村振兴工作再上新台阶。

会议要求,各帮扶单位和局机关相关处室要进一步提高政治站位,强化助力乡村振兴工作的责任感和紧迫感,结合2022年帮扶工作情况,及早制定2023年帮扶工作计划,切实推动帮扶工作全面落实。具体帮扶工作中要做到细致严谨,深入群众、宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众。帮扶队员要加强与地方党委政府和帮扶单位的协调沟通,善作善成,善始善终,力争取得更好成效。

    最后,苟宗富代表局党委对派出帮扶干部进行了春节慰问。

相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览