欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 队伍建设
四川监狱青年民警在共青团成立100周年之际 思青春之义 答奋斗之题
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2022年05月11日 11时03分       来源: 省女子监狱、雅安监狱、荞窝监狱、大英监狱、德阳监狱、凉山监狱、内江监狱、广元监狱、攀西监狱、锦江监狱、嘉州监狱、达州监狱、川中监狱、成都女子监狱、雷马屏监狱、宜宾监狱、阿坝监狱、邛崃监狱、川北监狱       【打印本页】 【关闭窗口

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

为进一步凝聚青年力量,夯实队伍思想根基,全省各监狱组织青年民警收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,并在第一时间学习习近平总书记在会上的重要讲话精神。

“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”会后,各监狱青年民警也有许多发自内心的感悟。

“团干部要同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋。”

“作为一名团干部,我将进一步在本职工作中下功夫、重创新、出实效。”川北监狱宣培科副科长兼团委副书记张莹表示,将持续做好监狱团委工作,努力成长为青年民警的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,使青年民警想得起、找得到、靠得住,让奋斗和担当成为自己最闪亮的标签!

“共青团是党联系青年最为牢固的桥梁纽带。”面对习近平总书记对共青团工作寄予的希望,自贡监狱团委组织委员李海燕深感自己责任重大,将在以后的工作中引导团员青年从百年历史中汲取丰富的营养、坚定理想信念,团结带领团员青年在新型现代文明监狱建设的征程中,充分发挥生力军作用。

“党旗所指就是团旗所向”,成都监狱一监区副监区长兼团委书记何俊江表示,将立足工作实际,努力强化基层团组织的政治建设、组织建设、制度建设,着力引领青年民警在各自的岗位上勤思善学、担当尽责、奋力拼搏,以实际行动为监狱稳定与发展献出自身力量。

“只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。”

“我们应常怀感恩之心,脚踏实地,与时代共奋进。”局信保中心四级主任科员戴丰芮表示,立足岗位,要矢志不渝做科技兴警的排头兵,做监狱信息安全稳定的守护者,把个人成长融入信息监狱建设中,才能在青春的赛道上跑出优异成绩。

监狱的安全稳定关系着全社会的安全稳定,作为基层监狱特警队的青年民警,雅安监狱特警队一级警员王金雅谈到,“安全工作各环节必须一丝不苟,基础准备工作必须万无一失,以不断提升自我能力,为维护平安竭尽全力,让青春的成长与平安事业交相辉映。”

“刑罚执行工作事关公平正义,事关司法公信力。”凉山监狱一级警员刘凡清对所从事的刑罚执行工作有着准确的认识,表示将苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,以严格、规范、精确,做好刑罚执行各项工作。

面对新时代下监狱宣传工作的更高要求,邛崃监狱一级警员张乂文表示,将着力载体创新、丰富宣传手段,切实增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,弘扬主旋律、传播正能量、振奋精气神,为推动四川监狱高质量发展贡献更大的青春力量!

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

生逢盛世,当代青年理当将实现自我价值和爱国情怀紧密结合,阿坝监狱三级警长黄永宁感悟颇深,表示要以勤学长知识、以苦练精业务、以创新求突破,在致广大而尽精微的卓越追求中,肩负起高墙内使命担当。

拒绝“舒适圈”,是宜宾监狱副监区长胡金彪的坚持,他表示以功成不必在我的胸怀、功成必定有我的信念,发扬工匠精神、钉子精神,将每一项工作做好做细,坚决捍卫监狱监管稳定和疫情防控的双安全。

“作为监狱青年民警,要在工作中敢闯敢干、守正创新、革故鼎新、推陈出新。”雷马屏监狱试用期民警卢小飞在短暂的工作经历中体会深刻,他表示要在工作中主动“担担子”,才能在成长中“迈步子”。

图为荞窝监狱、大英监狱、德阳监狱、凉山监狱、内江监狱、广元监狱、攀西监狱、锦江监狱、嘉州监狱、达州监狱、川中监狱、成都女子监狱组织民警收看庆祝大会现场直播

图为省女子监狱、雅安监狱组织青年民警进行座谈


相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览