欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 队伍建设
“五个一”,让我们心贴心
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2022年01月29日 12时19分       来源: 川东、成都、川北、内江、绵阳、成都女子、甘孜、省女子、邛崃、汉王山、崇州、德阳监狱       【打印本页】 【关闭窗口


农历新年的脚步越来越近,到处都洋溢着节日的氛围,监狱也不例外。虽然咱们的民警仍然坚守在岗位中,和平时并没有两样,但是一波热气腾腾的专属节日祝福已经就位。包饺子、贴春联、话未来、年夜饭、游园会……怎么喜庆怎么来,怎么团结怎么来。就让我们趁着这股新鲜劲儿,去看看各监狱开展的“五个一”迎春暖警活动吧。

一次愉快的座谈会

1643428233(1)

在川东监狱、成都监狱、川北监狱、内江监狱、绵阳监狱,一场场温馨的青年民警座谈会正在进行。大家围坐在一起,“青”诉心声,监狱领导、监区和科室负责人以“老青年”的身份,与一群“小青年”话青春、谈梦想、聊人生,不仅倾听了他们对工作的展望和规划,也针对他们的迷茫疑惑送去了自己的经验之谈。

一次温暖的年夜饭

在成都女子监狱、甘孜监狱,一桌爱心年夜饭已经提前为青年民警、监狱一线值守的民警准备好了。

刚刚参加工作却因为家在外省和疫情的原因,成都女子监狱不能回家过年的青年民警,感受到了组织的温暖。席间,监狱领导亲切询问她们在工作和生活中的实际困难,鼓励她们要继续保持奋发有为的干劲、坚定干事创业的信心,并向她们送上节日的祝福。

天气虽冷,但甘孜监狱的食堂却暖意浓浓。监狱领导和民警们化身大厨,自己动手包饺子,大家忙得不亦乐乎,处处洋溢着大家庭的温暖。当热腾腾的水饺送到坚守监管一线的同事手中时,也把党委的温暖与关怀,送到了他们心坎里,让他们享用到了蕴含团结和美好祝愿的舌尖美味。

一次温馨的爱心结对

春节的主题永远都是回家和团圆,但因为工作原因无法回家的监狱民警,今年一样可以感受到“家”的温暖。

春节前,川东监狱团委对全狱青年民警春节期间执勤情况进行详细摸排,针对节日期间留狱的外地青年民警开展爱心结对活动,通过一对一结对,邀请外地青年民警到结对民警家中一起过节,组织外地民警一起吃团年饭,让不能回家的民警感受到节日的温暖、家庭的温馨。

这样的爱心结对,同样也发生在成都女子监狱。通过监狱的“爱心结对”活动,本地民警邀请外省籍民警到家中提前吃到团年饭,不仅让省籍民警感受到了四川的风俗人情,更弥补了不能回家的缺憾,让这个春节少了一点遗憾,多了一点温暖。

关心民警,也关心他们身后的家人。绵阳监狱向因疫情封闭执勤不能回家过春节的外省籍青年民警的家人寄出新年贺卡,感谢民警家人的全力支持。小小的贺卡寄托着温情、祝福和感激,将爱和祝福传递到民警家人的心中。

一次贴心的走访慰问

“一枝一叶总关情,一点一滴见初心。”春节前夕,省女子监狱、邛崃监狱、内江监狱对节日期间封闭执勤民警、隔离备勤民警、外省留狱民警、外出支援工作民警及家属开展慰问活动,鼓励民警厉兵秣马、再创佳绩,感谢家属全力支持与配合监狱工作,深情寄语广大民警及家属新春快乐、接续奋斗。

一次轻松的游园活动

越到年关,工作越紧张,为了缓解民警连日来紧张工作的压力,各监狱在做好疫情防控的前提下,开展了许多有趣的活动。

汉王山监狱的超大型排球赛,让即将到来的春节多了几分“运动风味”。

在川北监狱隔离备勤区,游园活动中的“你画我猜”,完美体现了民警们的默契度。

崇州监狱、德阳监狱则是请来警宝和民警家属,给春节期间坚守岗位执勤的警爸警妈们送上新年的祝福。警宝们写下心里想要对警爸警妈说的话,希望爸妈过年的时候,在工作的岗位上能收到他们的祝福,过上一个喜庆祥和的春节。

迎春纳福,共贺佳节,各监狱开展的“五个一”活动,承载着对民警们美好祝愿和无限期许。过去一年,广大民警主动担当、奋力拼搏,创造出许多佳绩,维护了监狱的持续安全稳定,新的一年,他们必将继续以积极昂扬的状态,用行动书写新时代监狱高质量发展的优异答卷。


相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览