欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 队伍建设
练为战,这就是真正的尖兵!
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2019年12月30日       来源: 荞窝监狱       【打印本页】 【关闭窗口
0

练为战,这就是真正的尖兵!

——荞窝监狱高速救援遇险车辆

23日下午2:50分左右,荞窝监狱刚参加完全省警体技能大比武的民警乘坐回程车辆行驶至汉源路段时,看到前方有一辆挂车的车尾冒起滚滚浓烟。事故车后方,一名交警和一名妇女正在向途经车辆拼命挥手,神情焦急万分。

经过民警仔细观察,初步判断车辆是后轮起火。于是,荞窝监狱副监狱长黄渝峰立即指挥驾驶员保持与事故车辆车距,并靠边停车,闪起警灯确保事故路段的民警和行人安全。同时安排车上14名民警职工分为两组,一组维持道路行车安全,向后方车辆借取灭火器,另一组立即取出车上的2个灭火器做好灭火准备。

在车辆司机配合下,民警们很快将轮胎外侧的明火熄灭。但是,火势却迅速从轮胎内侧的车底蔓延开来迅速变大,浓烟也迅速增多。此时,两个灭火器已经耗尽。民警们拿起灭火器空瓶,向过往车辆示意紧急借用灭火器。经过民警们努力,又取得了两个灭火器,但车辆下方的火焰更加猛烈。

另一边,黄渝峰从交警和妇女描述中梳理出了大概情况。车辆来自青海,车上拉的是铜粉,消防车辆已在赶来的路上。

得知车上物资并非易爆易燃物,黄渝峰立即指挥队员们控制火势的同时节省使用灭火器,为救援车辆的到来争取时间。

最终,在火势没有更大蔓延的情况下,交管部门灭火车辆赶到。在现场交警的指挥下,他们完成交接离开现场。


(未经许可 请勿转载)
相关新闻>>
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览