欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 队伍建设
深化红色教育 助力川西发展
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2019年12月18日       来源: 川西监狱       【打印本页】 【关闭窗口
0

深化红色教育 助力川西发展

——川西监狱组织部分职工代表地开展革命传统教育

   

初冬时节,川西监狱组织部分职工代表前往巴中川陕革命根据地开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想洗礼。 

      川陕革命根据地纪念馆是全国最大的红军烈士陵园,在此长眠着25048名革命先烈。在烈士广场,大家整齐列队,向革命先烈敬献了花篮,在烈士雕像前,大家列队默哀,深深鞠躬,向壮烈牺牲的革命先烈寄托哀思并致以崇高的敬意!

 

     走进川陕革命根据地纪念馆,大家依次参观了“辉煌征程、战地血花、忠魂千秋、丰碑永存、将星璀璨”五大展厅,沿着红军文化红色脉络,重温红色革命历史、革命先烈英勇献身的悲壮事迹,认真聆听川陕革命根据地建立、斗争、发展历史。一盏马灯、一双草鞋等一件件珍贵文物,生动再现了当年建立发展川陕革命根据地的艰难历程和红军将士可歌可泣的英雄事迹,把大家带回到激情燃烧的革命年代,置身于跌宕起伏、波澜壮阔的红色岁月。

 

后,大家参观了巴中监狱汤洪林展陈室。汤洪林生前是巴中监狱一名普通的民警,他对党的监狱事业无限忠诚,在平凡的工作岗位执着坚守,为监狱安全稳定奉献了青春热血,他以宽广无比的人间大爱把眼睛留在人间,照亮别人前行的道路。他短暂而光荣的一生铸就了平凡英雄的时代警魂。

参观结束后,大家纷纷发表自己的感想,监狱职工代表田佳谈到:这次参观学习,很受教育,深切感受到革命先烈用生命和鲜血换来了新中国的成立,没有他们英勇无畏的斗争,哪有现在和平安宁和幸福生活?我们应当缅怀革命先烈,传承红色基因,爱岗敬业,努力工作,为川西监狱发展尽一份绵薄之力。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
(未经许可 请勿转载)
相关新闻>>
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览