2021年7月6日星期二
 
单位概况更多

        四川省自贡监狱始建于1958年11月,位于“千年盐都”、“恐龙之乡”、“南国灯城”、“美食之府”的自贡市自流井区。全狱占地面积244.19亩,现有民警职工近500人。

        近年来,在省司法厅、省监狱管理局党委的正确领导下,自贡监狱党委带领广大民警职工,始终践行“以改造人为宗旨”的工作方针,始终贯彻落实治本安全观,始终秉承“忠诚、尚法、自强、和谐”的四川监狱精神,深入推进“平安监狱”、“法治监狱”、“阳光监狱”、“文化监狱”、“和谐监狱”建设,监狱保持持续平安,教育改造特色鲜明,执法执纪阳光规范,劳动改造转型跨越,队伍管理活力四射,文化建设亮点纷呈,各项工作成效明显,先后荣记集体二等功、三等功, 2015年、2016、2017年连续三年综合绩效目标考核获全省监狱二等奖,2016年被省司法厅、省人社厅授予“全省司法行政系统先进单位”,被评为全省监狱系统“管理规范监狱”, “五大安全指标”在四川监狱系统持续创造最长纪录,被列为全省建设示范监狱试点单位,首批列为文化监狱建设单位为法治四川、平安四川建设做出了积极贡献。

       追求无极限,发展无止境。新起点、新目标、新动力,自贡监狱将聚焦新时代新型现代文明监狱建设新蓝图,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以只争朝夕的恒心,蹄急步稳的定力,以治本安全观为统领,服务大局,创新驱动,持续推进示范监狱建设,为实现“全面一流”而不懈努力。



互动
平台
监狱长信箱
纪检信箱
咨询电话