欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 省委省政府信息
省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神 研究四川省贯彻落实意见
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2023年01月17日 09时23分        来源: 省政府网站       【打印本页】 【关闭窗口

    114日,省委常委会召开会议,传达学习二十届中央纪委二次全会精神,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达学习全国宣传部长会议精神和全国统战部长会议精神,研究四川省贯彻落实意见;听取省纪委监委2022年度工作汇报。省委书记王晓晖主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。全省上下要认真学习领会,结合实际抓好中央纪委全会精神贯彻落实。要深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,切实担负“两个维护”重大政治责任,有力推动党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针在四川落地生根。要围绕落实党的二十大精神强化政治监督,聚焦党中央重大战略部署强化监督检查,为推动党的二十大精神在四川落地落实提供坚强政治保证。要推动完善党的自我革命制度规范体系,强化对“一把手”和领导班子的监督,充分用好审计监督成果,更好发挥巡视利剑作用。要持续深化落实中央八项规定精神,紧盯顽固反复、改头换面、隐蔽隐性的“四风”问题,大力开展时代新风宣传教育,引导党员干部牢记“三个务必”、一心干事创业。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,明确提出当前和今后一个时期政法工作的总体要求和职责使命,为我们做好新时代政法工作提供了重要遵循。要深入贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,扎实有效做好各项工作,以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。要坚持总体国家安全观,把维护政治安全摆在首位,推动基层社会治理创新,守护社会安定,保护人民安宁。要服务保障高质量发展,持续提供优质高效便捷的政法公共服务,积极营造法治化营商环境。要全面深化政法改革,持续完善司法责任制,深化执法司法权力运行机制改革,进一步提升执法司法质效和公信力。要建设过硬政法队伍,全面提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实全国宣传部长会议精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动全省宣传思想工作高质量发展,为四川现代化建设开好局起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。要始终高举思想旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持之以恒抓好理论学习、研究阐释和宣传宣介。要紧紧围绕工作主线,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断往深里走、往实里走、往心里走。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦四川现代化建设开展主题宣传,广泛践行社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业和文化产业,促进文化旅游深度融合发展。要防范化解重大风险,严格管理各类意识形态阵地,坚决维护意识形态安全。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实全国统战部长会议精神,把握机遇、乘势而上、守正创新,推动统战工作高质量发展。要夯实共同思想政治基础,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为全省统一战线各领域主题教育的核心内容,引导统一战线成员不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全力服务全省工作大局,围绕事关四川现代化建设的重大问题深入调研、建言咨政,更好助力四川现代化建设。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施民族团结进步示范工程,促进各民族交往交流交融。要统筹做好各领域统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化四川凝聚人心、汇聚力量。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览