欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 〉 司法动态
省委政法工作会议召开 奋力谱写政法工作现代化四川篇章
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2024年02月06日 09时00分        来源: 四川政法声音       【打印本页】 【关闭窗口

25日,省委政法工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央政法工作会议精神和省委十二届历次全会决策部署,总结工作、分析形势,研究部署今年政法工作。省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊出席会议并讲话。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并作总结讲话。

会议指出2023年,全省政法战线在党中央和省委的坚强领导下,忠诚履行职责使命,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,为续写中国之治四川篇章作出了新的贡献。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,全省政法系统——以加强党的政治建设为统领,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,突出忠诚铸魂、坚持铁心为民、提升担当本领、坚持严管厚爱,着力锻造过硬政法铁军。

——以维护政治安全为头等大事,坚决捍卫国家政权安全、制度安全、意识形态安全。

——巩固实现稳藏安康战略要地的目标,全面贯彻新时代党的治藏方略,深化依法治理,确保涉藏州县安全稳定。

——坚决维护群众合法权益,加强社会治安综合治理、推进矛盾纠纷预防化解法治化、防范化解重大安全风险,确保社会大局持续稳定。

——不断优化法治化营商环境,推动司法理念、政策和工作导向更加一致,服务保障高质量发展。

——纵深推进政法改革,进一步优化组织管理、权力运行和保障支撑体系,推动改革更加集成、高效。

——充分发挥党委政法委职能作用,全面落实党对政法工作的绝对领导,切实把党管政法落到实处。

会议要求,全省政法系统要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,在学与悟中始终牢记政法姓党、在时与势中坚决夺取斗争胜利、在稳与进中有力推进谋治善治、在知与行中狠抓执行落地,奋力谱写政法工作现代化四川篇章。

省法院院长王树江,省检察院检察长王麟,省军区副政委、政法委书记庄斌,武警四川省总队司令员刘波出席会议。

相关新闻>>
相关附件>>
执法公开 | 信息公开 | 联系我们
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览