欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 司法动态
四川省司法厅召开全省司法行政工作推进视频会
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年07月30日 10时18分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

728日上午,四川司法厅召开全省司法行政工作推进视频会议,司法厅党委书记、厅长刘志诚出席会议并讲话。会议强调,四川司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和省委彭清华书记对四川司法行政工作的指示批示精神、司法部唐一军部长在全国司法行政工作推进会上的讲话精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职,担当作为,加快步伐,只争朝夕,紧紧围绕党委政府中心工作,扎实抓好“六稳”“六保”,深入推进平安四川、法治四川建设,助力推进基层治理体系和治理能力现代化,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障和有效法律服务。

会议指出,今年以来,全省司法行政系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持把打赢疫情防控阻击战作为最重要的政治任务和头等大事,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强法治保障;紧盯党委政府最关心的大事要事,充分发挥职能优势,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量;围绕“一二三四五”总体工作思路,按照年初工作部署,克服疫情影响,有序推进各项工作,取得阶段性成效。面对新形势新任务新挑战新要求,要履行好法治保障职能必须有更高站位、更大视野,要实现司法行政新发展必须树立更高标准、强化更大担当,要完成全年既定目标任务、实现“五年三步走”发展规划,必须转变工作方式、强化工作统筹。

会议强调,下步工作,各级司法行政机关要统筹推进疫情防控常态化和司法行政工作正常化,聚焦聚力年度目标任务,再添措施、再加油门,力争全面完成各项工作任务,主要抓好三方面工作。

一要充分发挥职能作用,服务党委政府中心大局。要在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现法治担当;要在决战决胜脱贫攻坚最后决战中展现法治作为;要在全力助推成渝地区双城经济圈建设中践行法治使命;要在全力维护社会大局稳定上争当法治先锋。

二要突出重点抓住关键,不断提升司法行政工作质效。要在健全法治规划、法治实践、法治监督一体统筹的依法治理工作体系上下功夫;要在健全行政立法机制建设,构建立项论证、草案审查、实施评估一体贯通的行政立法工作体系上下功夫;要在健全法治政府建设,构建执法监督、审核审查、复议应诉一体实施的依法行政监督体系上下功夫;要在健全监狱、社区矫正、强制隔离戒毒一体推进的监管执法工作体系上下功夫;要在健全平台建设、服务供给、行业发展一体优化的公共法律服务工作体系上下功夫。

三要聚焦特色亮点打造,创新推出一批典型经验做法。要加大工作推进力度,加强工作总结提炼,实施动态升级管理。会议最后,还就切实抓好政法工作条例的贯彻实施,统筹做好法律职业资格考试,认真做好政法队伍教育整顿试点,精心抓好“十四五”专项规划编制,严格落实安全生产责任等5项重点工作进行了强调。

厅党委副书记、副厅长王彬主持会议。省监狱管理局和成都市、自贡市、泸州市司法局等4家单位作了视频交流发言。此次会议在厅机关会议室设主会场,厅党委委员,厅机关二级巡视员在主会场参会,各市(州)司法局、省监狱管理局、省戒毒管理局和四川司法警官职业学院设一级分会场;各县(市、区)司法局,各监狱、戒毒所设二级分会场。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览