欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 司法动态
厅党委为新任领导干部上好任前第一课
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年11月13日 10时01分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

119日,厅党委召开新任领导干部集体谈话会,厅党委书记、厅长刘志诚对全省监狱戒毒系统44名新任领导干部进行任前集体谈话,同大家促膝交心、深入交流。

刘志诚指出:

这次提拔任用、调整交流监狱戒毒单位的主要领导干部,是近年来全省监狱戒毒系统规模最大的一次,是厅党委从监狱戒毒事业发展大局出发,从加强领导班子队伍建设出发,从从严管理干部的要求出发,既鲜明导向、树立正气,又充分考虑监狱戒毒单位的实际情况,以及每一名同志的能力素质、性格特点,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的重大决定。

刘志诚强调,新任领导干部要始终保持昂扬向上的精神状态,继续发扬攻坚克难的工作作风,恪尽职守、戒骄戒躁、履职担当,在各自新的岗位上做出更加优异的成绩。

一是持续强化政治意识,始终坚持政治上的清醒坚定。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,坚持党对监狱戒毒工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻保持政治敏锐性,善于从政治上谋划、部署和推动各项工作,始终保持政治上的清醒、坚定。要深化对党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要训词精神以及对四川工作系列重要指示精神的学习,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要聚焦服务党和国家中心工作,紧紧围绕省委、省政府安排部署和唐一军部长“七个深刻认识”指示要求以及厅党委“五年三步走”发展规划,坚持问题导向,对标对表,拿出时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,推动各项目标任务实现。

二是持续强化领导赋能,始终坚持提升履职能力。要按照习近平总书记所要求的“七种能力”,重点在重大任务、重大教育活动和标准化建设立标树杆中加强锻炼,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,更好地肩负起新时代监狱戒毒工作职责和使命。

三是持续强化实干担当,始终坚持在工作中走在前、作表率。要继续以奋发有为的精神风貌和实干担当的工作作风履行新使命,在推动四川监狱戒毒工作跨越发展上,不等不靠、立说立行,冲在前、干在先,带头压实责任,明责尽责,做担当作为的表率;带头凝聚人心、敬业奉献,做团结协作的表率;带头攻坚克难、改革创新,做拼搏进取的表率。

四是持续强化正风肃纪,始终坚持从严从实管党治警。要始终带头讲政治、讲纪律、讲规矩,廉洁自律、清清白白、干干净净,深入推进从严从实管党治警向纵深发展。要严格要求自己,带头锤炼品质修养,坚守精神追求,涵养道德操守,强化自我约束、自我改造、自我教育、自我提高、自我完善,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作。要坚决扛起从严从实管党治警政治责任,坚持“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的良好政治生态。

厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新主持会议,并宣布了厅党委关于监狱戒毒系统28名新任领导干部的职务任免决定,新任领导干部代表作了表态发言,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林,省戒毒管理局党委委员、副局长赵敏,监狱戒毒系统44名新任领导干部参加了会议。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览