欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:1844名囚犯逃脱!这个地方监狱遇袭,办公大楼被炸,数十辆汽车烧毁……
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2021年04月06日 09时35分       来源: 人民网       【打印本页】 【关闭窗口

据央视新闻,当地时间45日,尼日利亚伊莫州惩教署发表声明称,在凌晨215分左右发生的袭击事件中,武装分子使用炸药炸毁了监狱办公大楼,进入监狱后武装分子强行释放了共1844名在押囚犯,其间袭击者与监狱值班的安保人员发生激烈交火。袭击期间,有35名囚犯拒绝逃脱,目前还有6名囚犯自愿返回该监狱。

图片来源:央视新闻

当地时间45日凌晨,一伙不明身份的武装分子袭击了位于尼日利亚伊莫州首府奥韦里的一处监狱以及附近的伊莫州警察司令部。

当地媒体报道称,事发时驻守监狱的保安人员与袭击者发生激烈交火,已导致至少1人死亡,死者疑似为逃离途中的囚犯,很多囚犯趁乱逃脱。据称,袭击持续了近3个小时,袭击者在离开时放火焚烧了监狱办公大楼,附近停放约50辆汽车被焚毁。伊莫州惩教署官员称仍在清查逃离监狱囚犯的确切人数,统计具体损失。

图片来源:央视新闻

另据尼日利亚警方的通报,当天这批武装分子还曾试图闯入伊莫州警察司令部,抢夺其中的武器,尼警方人员击退了袭击者的进攻,1名警察受伤,袭击者也放火焚烧了司令部停放的部分车辆。

图片来源:央视新闻

伊莫州位于尼日利亚东南部,近一个月以来该州安全机构设施已遭遇3次袭击。225日,该州的一处警察站被持枪分子摧毁,数名警察被打死;320日,一群持枪者袭击了一处警察分局,打伤1名警察并烧毁了档案资料。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览