欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:意大利一名囚犯越狱 同一监狱曾多次发生类似事件
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2021年01月21日 09时46分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

中新网119日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利一名正在服刑的犯人,当地时间17日傍晚从监狱逃脱。警方随后向媒体通报,并发布了在逃疑犯特征,呼吁民众发现其行踪后,立即向警方报案。

报道称,这起越狱事件发生在罗马市的雷比比亚监狱。逃走的囚犯名叫马诺洛·甘比尼。他因入室盗窃罪被捕,目前距离刑满释放还有大约6年时间。

据称,当地时间17日傍晚,甘比尼在监狱小范围区域单独活动时,趁狱警不备翻过围墙,从而越狱。警方随即展开搜捕工作,并已向全国发出通缉令。

据报道,这不是该监狱发生的首起越狱事件。数月前,警方才刚刚将2名在逃囚犯抓捕。另外,还有多名在逃囚犯至今未落网。

对于频繁发生的越狱事件,意大利狱警联合组织秘书长阿尔多·迪贾科莫表示,这充分体现了监狱的监管系统和建筑物存在严重缺陷。他说,监狱未得到政府的资金及时进行修缮,才导致这些事件发生。(黄鑫)


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览