欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:美囚犯称被要求拒绝新冠检测 以使监狱感染率保持低位
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年08月25日 10时06分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

参考消息网824日报道美媒称,美国亚利桑那州立尤马监狱3名囚犯家属声称,监狱管理者和工作人员策划了一些威胁,以阻止犯人接受新冠病毒检测,从而使监狱病例数量保持在低位。

据美国《新闻周刊》网站822日报道,亚利桑那州管教局称,这些指控无证据支持

美国全国公共广播电台位于菲尼克斯的成员电台KJZZ采访了一名囚犯的妻子斯蒂芬妮·黑尔-佩里。黑尔-佩里说,她的丈夫声称,监狱的副监狱长、管教人员和特勤部门调查组成员均与囚犯头目(即非正式的囚犯领袖)进行了会面,以策划人身暴力相威胁,目的是阻止囚犯接受新冠病毒检测。据称,这些头目扬言会暴打任何接受鼻拭子检测的囚犯。

一名囚犯的母亲苏珊娜·麦克米伦对KJZZ电台说:(囚犯)被告知,如果他们接受了检测,他们将被送往另一处场所,他们将失去所有财物,并且无法与家人联系。

另一名囚犯的妻子使用了埃夫丽·孔特雷拉斯这一化名,以保护丈夫免遭报复。她证实了黑尔-佩里丈夫的说法。

报道称,麦克米伦、黑尔-佩里和孔特雷拉斯均表示,为保障健康,他们的家人顶住威胁并接受了新冠病毒检测。麦克米伦说,在看到有关亚利桑那州其他监狱开展新冠病毒检测的新闻报道后,她的儿子和狱友接受了检测。

报道指出,这几位女性均表示,亚利桑那州管教局处理新冠肺炎大流行的方式令她们对其失去了信任。黑尔-佩里说:我感到极其不安。管教局正在用我丈夫的生命玩弄政治。

亚利桑那州管教局发言人比尔·拉莫罗向KJZZ电台否认了这些指控,并称尤马监狱已有4500名囚犯接受了新冠病毒检测。

报道称,监狱里的监禁环境紧凑狭小且处于室内,这导致监狱容易暴发新冠肺炎疫情。

亚利桑那州狱警马克·哈斯3月底声称,亚利桑那州管教局局长戴维·希恩发送了一封电子邮件,禁止监狱官员和狱警穿戴个人防护装备,因为担心这会吓到犯人。亚利桑那州州长承诺对这一说法展开调查。

亚利桑那州管教局85日证实,在亚利桑那州立监狱塔克森监狱惠特斯通单元的1066名囚犯中,有517人感染了新冠病毒,接近囚犯总数的一半。自615日以来,该监狱所有工作人员均被要求佩戴口罩,但监狱方面直到72日才开始向犯人提供口罩。(编译/杜源江)


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览