欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:印度古吉拉特邦监狱60名罪犯确诊感染新冠肺炎
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年07月30日 10时11分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

印度古吉拉特邦瓦多达拉(Vadodara)市政部门官员当地时间28日向媒体证实,该市中央监狱过去两天累计有至少60名罪犯新冠病毒检测结果呈阳性,确诊感染新冠肺炎,且绝大多数为无症状感染者。

瓦多达拉中央监狱(图源:网络)

该官员表示,目前该监狱在押罪犯超过1000人,过去两天已有150名罪犯接受了新冠病毒检测,结果显示至少60人确诊,未来几天将会有更多的罪犯接受检测。同时监狱管理部门正在协同该市卫生部门在监狱内紧急建立一个拥有80张隔离病床的护理中心,预计本周末能建成并投入使用,无症状的罪犯将在该护理中心接受隔离治疗,而有症状的患者将被送往当地专门收治新冠肺炎患者的医院接受治疗。

印度媒体的分析表示,近期印度多地的监狱均出现大量罪犯感染新冠肺炎的案例,而很多监狱都超负荷运载,如果疫情在监狱大范围蔓延,后果令人担忧。

据悉,印度政府已多次下发指令,要求全国各监狱做好疫情防控工作。此前,印度多个邦的监狱已释放了部分罪犯,以降低因人员密集而引发的疫情传播风险。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览