欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:台湾澎湖监狱一个月4人身亡 女子酒驾入狱拍墙求救3小时离世
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年07月15日 11时08分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

海外网7月14日电台湾澎湖监狱近一个月有4名受刑人不幸身亡,其中一名游姓女收容人因误食除锈剂,痛苦呼叫对讲机、拍打墙壁求救,并在地上打滚,却只被管理员要求躺好3小时后才被送医,不治身亡。

据台湾东森新闻云报道,台湾澎湖监狱近一月接连发生人员死亡事件,包括两名受刑人分别因肝肿瘤、心肌梗塞送医不治,还有一名男性受刑人在牢房内上吊轻生身亡。而一名60多岁游姓女收容人在收容房内,因晚上8时误食除锈剂不断痛苦求救,直到深夜11时才被送医,但已晚了一步。

根据监视器画面,只见她当时不断在地上打滚,还拍打墙壁、拨对讲机求救,但只被一名管理员要求躺好在床上,后来她没了动静,被送医时已身亡。游姓女收容人家属认为,游是因酒驾轻罪才入狱,没轻生的理由,此事有很多疑点,气得提告所方提出赔偿。家属表示,游女是酒驾轻罪,611日入监只为了抵扣罚款,14日却接获所方通知指她轻生。家属认为,她不可能自杀,一看监视器画面,怒控所方有疏失提出赔偿。

对于家属指控,所方回应,全案已进入司法程序,将尊重判决,不便发表意见;另也加强巡逻密度及加装监视器,避免再发生憾事。

据了解,台湾澎湖监狱监隶属于法务部门矫正署,置简任典狱长1人、副典狱长1人、秘书1人,下分设调查分类、教化、作业、卫生、戒护、总务6科,以及人事、会计、统计、政风等4室,分掌有关业务,各科置科长1人,各室置主任1人,员工编制为218名(含司机及工友10名)。(海外网 朱惠悦)


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览