欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:缅甸马乌宾监狱,已有105人确诊感染
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年11月02日 09时51分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

【缅甸中文网讯】伊洛瓦底省公共卫生局省级副主任迪哈昂医生发布消息称,马乌宾监狱发现一名囚犯确诊感染后,工作人员使用快速检测试剂盒,对255名监狱工作人员以及囚犯进行检查,发现104人确诊感染。截至目前,马乌宾监狱累计已经发现105例确诊患者。

1023日晚10点左右,马乌宾监狱一名36岁的男性囚犯,因肺炎被紧急送往马乌宾人民医院治疗。1025日,医务工作者使用快速检测试剂盒对这名囚犯进行检测后发现确诊。

迪哈昂医生表示,发现这名囚犯确诊后,我们联合对他服刑的监狱进行调查,并对监狱内的囚犯、在押嫌犯、监狱工作人员等进行检测。确诊患者中,有11人是刑满即将释放的囚犯,以及工作人员。这11人被安排在马乌宾技术高校临时治疗医院隔离治疗,剩余的囚犯则安排在监狱独立的牢房内隔离治疗。有接触史的囚犯等,也在独立的牢房内隔离观察。此外,确诊工作人员的家属等,也已经采取隔离措施,并采样送检。

据了解,伊洛瓦底省内有5个监狱和2个警方劳教所。马乌宾监狱成为了最先发现新冠疫情的监狱。因为已经导致上百人感染,为此,伊洛瓦底当局正在调查首例确诊囚犯的感染源。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览