欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 | 无障碍浏览
 
 
你当前所在位置: 首页 > 监狱百科
天下监狱:炒反华议题的澳智库被揭底,“金主 ” 多为压榨监狱劳工的美企
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年10月23日 09时30分       来源:       【打印本页】 【关闭窗口

澳大利亚战略政策研究所(ASPI——一个广泛报道中国人权议题的智库——由强迫监狱人员进行劳动的公司资助。当地时间1012日,澳大利亚商业分析与评论网站“APAC News”以讽刺的口吻曝光了常常抹黑中国的ASPI背后金主,同时披露了后者种种行径

报道称,该机构已收到来自外国政府及企业的数百万美元的资金,这其中很大一部分来自从压榨监狱劳工等交易中获益的企业。该机构的资助者中,至少有11个直接或间接地参与了压榨监狱劳工及人口贩运等活动。

https://pics0.baidu.com/feed/91529822720e0cf3be8302c3ed168518be09aa6e.jpeg?token=a41d5ecda8a22396007ecd1de2fc508c

APACASPI与压榨劳工之间的联系)

尽管该机构一直声称自己进行的是独立研究,但它是一家英联邦所有的公司(注:英联邦是一个国际组织,现有成员53个,绝大多数为英国前殖民地或附属国),并且从未公开披露自己从外国政府及企业那里获取资金的完整信息。

金主都有哪些?报道介绍称,美国政府向该机构提供直接及间接的财政支持。由美国政府所有的联邦监狱产业公司(UNICOR)在全美至少65个联邦监狱内拥有110家工厂。监狱内的囚犯需要生产各种民用及军用产品。然而他们所赚取的佣金却十分有限。报道称,没有高中文凭的囚犯每小时只能赚23美分,而高中毕业生每小时最多也只能赚1.15美元。

除此之外,不少英美企业也在名单之上,其中包括英国航空航天系统公司(BAE)、美国洛克希德-马丁公司、美国波音公司、美国雷神公司等。报道称,上述四家公司均依靠监狱劳工来制造用于其军事硬件的零部件。

值得注意的是,美国联邦罪犯的劳动并非出于自愿。他们是被迫在工厂生产线上工作。美国联邦政府曾在关于监狱劳动的相关报告中如此介绍:所有身体健全的被判刑囚犯都必须工作。

近年来,一些澳大利亚智库频频炒作反华议题。其中澳大利亚战略政策研究所(ASPI)出奇活跃,据美国灰色地带网站报道,2012年以来,ASPI逐渐成为诽谤造谣中国的急先锋,大肆散播中国威胁论,就涉疆等问题炮制大量不实的研究报告

中国外交部发言人华春莹曾表示,有澳大利亚方面人士曾撰文披露,这个机构长期接受来自美国政府和军火商的经费支持,热衷于炮制和炒作各种反华议题,意识形态色彩非常浓厚,实际上是反华势力的急先锋,学术信誉受到严重质疑。该机构此前也曾就所谓的涉疆问题炮制颠倒黑白、荒谬之至的所谓报告,早已成为国际社会的笑柄。

华春莹强调,中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政等原则基础上发展同其他国家的关系。干涉他国内政从来都不是中国外交的基因,也不是我们所擅长的。希望外部势力也不要拿这一问题不断说事儿。(来源:人民网)



相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览