欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 焦点新闻
四川省监狱管理局组织召开“服务新发展 司法建新功”专题研讨会
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年11月20日 14时44分       来源: 办公室       【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和司法部唐一军部长来川调研指示精神,按照厅党委部署要求,1119日,省监狱管理局组织召开了“服务新发展 司法建新功”专题研讨会。局党委副书记、政委陈志林主持会议并作讲话。在家的局领导、集团公司领导及机关各处室、信息保障中心、罪犯出监就业培训指导站主要负责同志参加研讨。

会上,与会人员聚焦时代主旋律,着眼实现新发展,紧紧围绕服务改革发展大局,深入分析了工作中存在的困难问题和短板弱项,交流谋划了明年工作的主要思路、主要目标、重点工作。

陈志林政委在听取各(部门)单位发言后指出,此次专题研讨对标新形势新任务新要求,着眼大局、主题鲜明;敢于直击工作中的问题短板,切合实际、分析深入;紧盯贯彻落实上级最新决策部署,谋划明年工作目标清晰、措施具体,对全面完成新五年中期目标、实现“十四五”高位开局具有积极的指导作用。

陈志林强调,全省监狱要以更高站位、更大格局、更宽眼界、更新思路、更实举措,立足大局、服务大局、保障大局,推进监狱工作“跨越深化”。一要提高政治站位。坚持把监狱工作融入国家“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,以高站位大格局谋划推进新型现代文明监狱建设。二要找准职能定位。坚持把监狱工作融入到建设更高质量的平安中国、法治中国中去思考、去谋划,坚决践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重要训词精神,忠诚履行监狱维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。三要把握发展方位。坚持把监狱工作融入国家二三五年远景目标和建设社会主义现代化国家新征程中去,按照全国和全省以及司法行政“十四五”规划部署,精心编制全省监狱“十四五”发展规划,以接续推进“五年三步走”战略,实现全省监狱高质量、高水平发展。四要推动工作升位。坚持把引领发展作为工作目标,以强警铸魂、现代治理、智慧支撑“三大工程”建设为抓手,深入推进监狱工作法治化、正规化、社会化、智能化建设,持续深化监狱综合治理,不断提升监狱治理体系和治理能力现代化水平,努力建成与国家经济社会发展相适应的新型现代文明监狱。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览