欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 工作要闻
四川监狱系统信访业务培训班在成都举办
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年09月21日 09时35分       来源: 政策法规处       【打印本页】 【关闭窗口

    2020 91418日,四川监狱系统信访业务培训班在成都举办。省监狱管理局党委委员、副局长陈波作开班动员讲话。全省各监狱分管信访工作的领导、信访工作负责人、信访工作骨干近110人参加培训。

IMG_7755

培训指出,长期以来全省监狱高度重视信访工作,把信访工作作为维护监狱安全稳定,处理群众利益诉求,推进监狱现代治理的重要抓手,为四川监狱的跨越发展做出了积极贡献,取得很大成绩,积累了有益经验。一是坚持党的领导,强化信访工作推动力;二是坚持法律底线,强化信访工作保障力;三是坚持以人为本,强化信访工作质效力;四是坚持提前防范,强化信访工作化解力;五是坚持综合调处,强化信访工作整合力。

培训强调,做好监狱信访工作,要强化政治意识,始终把握信访工作的政治方向;要强化法治素养,使每起信访案件办理经得起法律的检验;要强化协作能力,凝聚起处理信访问题的强大合力;要强化创新思维,不断推动信访工作提质升级,促进监狱治理体系和治理能力现代化。

本次培训在课程设置上坚持理论与实践并重,邀请了省信访局、省委党校、成都市信访局等部门及系统内具有实务经验的7名老师授课,全力为培训学员开阔视野、丰富知识、增长才干。

中共四川省委党校舒群教授以“信访干部的职业风险与防范”为题,对信访干部的职业风险与防范作了深入分析,并提出了相应对策建议。

微信图片_202009181056574

省信访局办信一处巫启银老师以“如何做好新时代人民信访工作”为题,分析了当前信访工作的形势,讲授了做好新时代人民信访工作的具体方法。

微信图片_202009181056577

省信访局政策法规处严永强老师以“依法分类处理信访诉求”为题,解析了为什么要依法分类处理信访诉求,什么是依法分类处理信访诉求,怎么依法分类处理信访诉求等问题

微信图片_20200918160049

成都市信访局赖真平老师以“如何做好信访矛盾化解与稳控工作”为题,例举了大量实例,为参训学员上了一堂内容丰富、生动翔实的辅导课

微信图片_20200918152217

培训期间,省监狱管理局政策法规处有关同志以“法治视野下的信访工作机制”和“《四川监狱系统信访工作指南》解读”为题作了实务讲解;广元监狱有关同志以“监狱来访接待实务”为题作了经验交流。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次信访业务培训内容紧贴四川监狱的工作实际,具有很强的针对性和操作性,必将进一步提升全省监狱系统信访工作者的业务能力,推动各监狱依法分类处理信访诉求,有力维护信访群众合法权益,促进监狱系统和谐稳定。


相关新闻>>
相关附件>>
主办单位:四川省监狱管理局    版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览