欢迎来到四川省监狱管理局网站! 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置: 首页 > 工作要闻
国家监外罪犯管控物联网应用眉州监狱示范工程顺利通过验收
四川省监狱管理局      http://jyglj.sc.gov.cn       2020年01月22日       来源: 信息保障中心       【打印本页】 【关闭窗口
0

2020120日,受国家发改委委托,由司法部信息中心办公室主任朱孔凡带领验收工作组到眉州监狱,对 “国家监外罪犯管控物联网应用眉州监狱示范工程”进行了验收。省监狱管理局党委委员、副局长龚达生陪同参加了验收活动。

验收会现场

1

朱孔凡处长主持验收工作

朱孔凡就眉州监狱示范工程建设成果给予了高度肯定: 一是高度重视,组织执行得力。四川监狱在全面推进司法部“数字法治智慧司法”信息化体系建设上,能够准确把握形势,深刻领会上级顶层设计,各项建设强有力的执行效率确保统筹领导的到位、沟通协调的到位、资源整合的到位。二是成果丰硕,治理提升显著。通过本次验收试点项目的全过程,感受到四川监狱在域智能感知、立体多维防控、现代智慧治理三个方面的治理能力都有了显著提升。三是深化运用,全力探索推广。司法部各级领导广泛认可近年来四川监狱的信息化建设成果。对四川监狱今后有关工作提出了希望和要求:希望四川监狱按照司法部统一部署,充分依托当前信息化发展优势,不断挖掘、提炼、创造更多成功的“四川模式”,将更多的“四川智慧”升级为全国样本,为构建全国“数字法治智慧司法”信息化体系贡献更大力量。

1

龚达生副局长讲话

龚达生汇报了眉州监狱示范工程有关情况,并对今后有关工作提出了要求:一是把握机遇,自我完善,把握上级机关和兄弟单位来川指导工作的宝贵机会,贯彻指导意见、吸取交流经验,形成推进四川监狱信息化全面提质优化完善的动力。二是深化成果,融合运用,要将本次试点成果统筹到全省“智慧监狱”总体框架,确保应用成果的融合高效;三是要拓宽思路,创新试点,尽快将“5G、区块链”等新兴技术与业务融合,制定实施方案,形成应用成果,为司法部、兄弟省市单位继续提供“四川经验”。

参建各方作相关报告

眉州监狱指挥中心.JPG

指挥中心现场演示

验收组深入劳动现场查看区域管控系统演示

专家组对资料进行审查核实

本次验收工作严格按照《安全防范工程技术规范》、《国家电子政务工程建设项目管理暂行办法》等国家关于信息系统和电子政务建设项目的相关标准进行,听取了业主报告、用户自评情况报告,观摩了系统整体功能实操演示,并深入监区指挥中心、机房、AB门、劳动现场、罪犯监舍等重点区域进行了实地查验。验收组充分认可本工程项目建设成效,从技术、质量、资料三个方面进行了审核评分,一致同意通过该项目的综合验收。

(未经许可 请勿转载)
相关新闻>>
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备 51010402000830 号
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览