欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
反应迅速 精确瞄准 邑州监狱成功击落可疑无人机
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年09月27日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 近日,邑州监狱指挥中心值班民警发现监狱上空出现可疑无人机,情况紧急,可疑无人机正在行政区上空以每小时50公里的速度向三号门逼近!

“启动应急预案!”接到指令后,指挥中心将探测设备探测到的位置信息发送至监狱特警队和驻监武警部队,并第一时间启动无人机侦测反制系统。

邑州监狱特警队迅速响应,一名队员持无人机反制枪作好打击准备,同时,实时跟踪无人机飞行路线。当飞行到监狱上空时,一声令下,特警队队员立即扣动无人机反制枪,800米、500米、200米……在队员精准的操作下,最终成功将可疑无人机迫降。

1.jpg

2.jpg

与此同时,指挥中心将无人机降落位置发送至驻狱武警部队,特警队员与驻狱武警共同将涉事人员和无人机带回监狱一号门内,经请示值班领导后将相关人员及设备移交给晋原镇派出所作下一步调查。

3.jpg

此次突发事件,各部门反应迅速,配合得当,处置有力,从发现可疑无人机到击打迫降,用时不到两分钟,精准神速,充分展示了邑州监狱的应急处置能力。下一步,还将进一步完善无人机防御系统,实现全天候监控、智能报警与实时响应处置。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览