欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
川北监狱组织开展罪犯诗词大赛活动
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年09月12日 来源: 川北监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为庆祝新中国成立70周年、进一步强化罪犯政治改造和文化改造,促进罪犯学习优秀传统文化、丰富罪犯文化生活、浓厚学习文化氛围,日前,川北监狱组织罪犯开展“我和祖国共成长”诗词大赛活动。此次比赛分为诗词知识比赛和原创诗词朗诵比赛两个部分,由各监区组织选手代表监区参加比赛。

必答题,选手依次回答诗词的下半句

围绕着优秀诗词,诗词知识比赛分为必答题、抢答题、风险题、观众有奖题四个环节。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,豪迈的诗词荡气回肠,祖国大江大河仿佛就在眼前,一股爱国之情油然而生;谁言寸草心,报得三春晖?诗词里的母爱穿越历史长河,直击罪犯灵魂,让他们思索如何回报亲人之爱;春风又绿江南岸,误入歧途的囚子,如何才能让生命的绿风再次吹拂?诗词的意蕴,激发了他们的思索……

快速抢答

抢答题,每题4条线索,根据线索回答。

风险题环节根据提供的12个汉字,找出其中包含的诗词。

观众有奖题,罪犯自行举手示意,主持人随机挑选观众答题。

原创诗词朗诵环节,参赛监区以庆祝新中国成立70周年为题材创作诗词并现场诵读,评委根据诗词质量和诵读表现进行评分。

    随风潜入夜,润物细无声。沿着历史长河溯流而上,学诗、用诗、赏诗、写诗,与经典同行,与圣贤为友,与诗词共舞,让传统文化洗涤罪犯灵魂,激发改造积极性,我们会继续奋斗前行!

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览