欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
广元监狱爱心圆了寒门学子“升学梦”
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月28日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

     “我一定好好学习,用优异的成绩回报我的恩人!正当我失落无助、想学习却又面临失学的时候,有爱心的广元监狱民警工人叔叔阿姨伸出了援助之手,帮我圆了升学梦……”近日,苍溪县东溪镇黎家村的小张(化名)同学,给广元监狱写了一封情真意切的感谢信。

面临失学, 特困孤儿急上火

    今年5月,苍溪县东溪镇黎家村干部向广元监狱驻该镇芙蓉村扶贫民警反映,本村贫困户小张今年升高中,家贫无法继续上学,希望广元监狱帮扶救助。

     “实地走访,摸清情况,尽力帮扶。广元监狱扶贫办立即开始相关工作。

    监狱扶贫民警进村入户,了解到黎家村15岁的建档立卡贫困户小张,两岁时母亲离世,八岁时父亲病亡,是个苦命的孤儿。懵懂之年痛失双亲的小张,在幺爸和地方政府的关心照顾下,读了小学、初中,今年升高中了,并不富裕的幺爸和地方政府有限的补助,无法满足他继续上学的需要。面临失学窘境的小张,急得上火

爱心汇集,捐款5万多元助学

    “其志可嘉,其情堪忧。发动群众,帮扶救助,监狱专题研究资助小张的具体办法。决定发动全狱民警工人爱心捐款,建立助学基金,帮助小张完成学业。同时,倡议爱心妈妈,照顾小张生活,帮助小张健康成长。

     71日,广元监狱发出捐款助学《倡议书》,号召全狱民警工人爱心捐款助小张继续上学。民警工人积极响应,纷纷解囊,不到一周就捐款51255.00元。

    这笔捐款,监狱决定专账保管,用于补助小张同学的学杂费、生活费和医疗费。

同频共振,各界爱心接力

    小张的处境,引起社会各界关注。同频共振,爱心接力,演绎一幕幕人间真情。

    女民警葛红娟(化名)听到小张的事情,十分难受,通过监狱扶贫办联系到小张及其幺爸,主动关心照顾小张的学习生活。

    为更有利于小张学习成长,广元监狱协调广元市教育局、八二一中学支持,将小张从苍溪县转入八二一中学读书。学校得知小张情况后,决定在教育教学上、经济上,尽力关心照顾小张,帮助他顺利完成高中学业,努力考上理想大学。

感恩自强,长大后要帮助更多的人

    这个暑假,在民警葛红娟家生活的小张,品着妈妈做的可口饭菜,感受着中无微不至的关怀温暖,幸福并快乐着,母爱让他脸上又洋溢着纯真灿烂的笑容!到城里上高中,妈妈帮着置办上学用品、陪着上学报到,千叮万嘱中,曾经拘谨局蹙的小张,又找回了自信乐观!

     “葛妈妈对我像亲生儿子一样照顾,给我做可口的饭菜,帮我买上学的用品,还带我到医院检查眼睛,给我配了一副漂亮的眼镜。820日,是学校开学的日子,葛妈妈亲自陪我报到,帮我办好上学手续,叮嘱我认真学习、保重身体。感恩感动,有的日子真好!有广元监狱这个大家庭的关心爱护,有葛妈妈的亲切呵护,我没有理由不好好读书。我要向广元监狱的民警工人叔叔阿姨学习,长大了,尽我所能帮助更多的人

     懂事的小张,在爱心中更加懂得感恩自强。

 

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览