欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
不忘初心重走创业路 牢记使命永远跟党走
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月16日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

按照省厅局总体部署,达州监狱组织党员民警代表赴南充、华蓥、广安,扎实开展“重走创业路--听监狱老前辈的故事”体验教学活动,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过往深里走、往心里走、往实里走的方式引导民警的思想自觉和行动自觉。

时值酷暑,烈日当空,但这丝毫不能阻挡大家学习的脚步。一行人带着怀念,带着敬仰,更带着虔诚,细细寻找着前辈的奋斗足迹。

--向着初心出发

来到华蓥市溪口镇,高山巍巍,林木葱郁,到处一片安静祥和的气息。

顺着讲解员手指的远方,几排孤独的砖房,残存的水泥厂旋转窑屹立在山间深处,静静诉说着那段不平凡的岁月。

这里交通不便,地势险要,监管设施陈旧落后,但这些困难难不倒自强的四川监狱民警。在这大山深处,他们无怨无悔,辛勤劳作,不仅担负起关押改造罪犯的重任,更是打造了煤矿开采、水泥生产的红火场面,在特定时期为支持共和国重点项目建设,维护社会稳定做出了突出的贡献。

在广安市小平故居,大家一路走一路驻足,静静感受前辈伟人的成长历程。一件件文物、一幕幕影像无不提醒着我们,新中国的发展壮大是靠无数先辈英勇拼搏、开拓奋进用血泪换来的,这就是一名党员同志来时的路。

--感受火热初心

在原华蓥监狱矿部会议室,听着监狱老前辈的故事,大家依稀闻到了“腰包馒头”散发出的特别香气,感受到前辈面对“夺命矿车”时的惊魂一幕,为当时那“极土的采煤方法”点赞……前辈们战天斗地,无论任何高风险、高负荷、高强度的工作,他们都英勇面对,几十年如一日,为监狱的发展壮大奉献一生。

值得品味的片段很多,大家深切体会到了那一段波澜壮阔、激情燃烧的岁月,也更加坚定了自己的初心和使命。

--初心生根发芽

在学习心得小黑板上,达州监狱调研员高晋民郑重写下这样一行文字:不忘初心,不断奋进,监狱工作永远在路上。

在工作笔记本上,民警罗维平这样写:不忘初心,牢记使命,就是要赓续精神力量,从四川监狱发展的艰辛历程中汲取源源不断的精神动力,以激励全省广大监狱民警奋发有为,砥砺前行。

在微信动态上,新民警鲜玲这样更新:不忘初心,勇往直前,争做党和人民的忠诚卫士。

学习告一段落,收获却是满满,达州监狱民警将继续以初心为帆,使命为桨,迎着新中国的发展浪潮激流勇进,奋力前行。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览