欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
成都未成年犯管教所、成都市双流区司法局携手探索刑罚一体化新措施
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月12日 来源: 成都未成年犯管教所      【打印本页】 【关闭窗口

201982日,在四川省成都市双流区司法局工作人员的带领下,四川省成都未成年犯管教所迎来了5名特殊人员。这些人,就是正在进行社区矫正的未成年社区服刑人员,他们走进监狱,接受了一天的“监禁”体验教育。

     这批未成年社区服刑人员从“新犯入监”环节开始,与成未所在押罪犯同训练、同劳动、同学习、同生活,全方位体验监狱内的改造生活,让未成年社区服刑人员清楚地认识到监禁刑罚与非监禁刑罚的区别,真切地感受高墙内外的差别,切身体会到失去自由的痛苦,以促使其自觉认罪悔罪,从而加速他们回归社会进程。

心有所戒,行有所止。监狱民警对未成年社区服刑人员进行了行为养成教育和普法教育,通过对法律法规、监规纪律和典型案例,在他们心中树立规范意识、增强红线意识,让他们进一步体验到“宽严相济”刑罚执行政策的内涵,激励他们从内心深处积极进行改造,自觉遵守社区的改造相关规定,戒除不良的习惯和心理问题。

体验活动结束后,一位未成年社区服刑人员这样说道:“没有真正走进高墙里,就难以真正体会到失去自由的滋味,今后一定要自觉配合社区矫正工作人员的教育和监管,做一个合格公民。”

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览