欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
陈志林到雷马屏、嘉州、眉州三所监狱开展工作调研
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年06月28日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

近日,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林先后到雷马屏、嘉州、眉州三所监狱开展工作调研。

在雷马屏监狱对即将刑释出狱的罪犯进行谈话教育

实地查看嘉州监狱信息指挥中心

督导调研眉州监狱规范化管理

陈志林先后深入雷马屏、嘉州、眉州监狱基层一线,实地查看监狱AB门、安防设施设备、指挥中心、前置警务室、罪犯监舍等监管重点环节和重点部位,了解各监狱民警执勤值守、防暑降温、劳动现场管理和危险犯评估转化等有关情况,并就三所监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况进行了督导。调研中,陈志林对三所监狱监管安全、现场管理、民警风貌等方面给予了充分肯定。要求全省监狱要将初心使命化为敢于担当、善于担当、勇于担当的政治自觉和行动自觉,认真按照中央、省委和省厅局的统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不搞形式、不走过场,把主题教育与统筹推进以政治改造为统领的五大改造工作相结合,与传承四川监狱精神、弘扬四川司法行政精神相结合,与四川监狱实际工作相结合,坚决防止出现两张皮现象,切实做到六个坚决

坚决守住政治忠诚。要牢牢把握监狱工作的初心,就是把罪犯改造成为守法公民,坚持政治引领、党建先行,坚决确保党对监狱工作的绝对领导,做好党和人民手中的“刀把子”。

坚决筑牢底线安全。要清醒地认识到安全是前提、是基础,安全没有万无一失、只有一失万无,将安全摆在监狱工作的首位,具体抓、抓具体,抓住不放、一抓到底,铸牢维护社会大局安全稳定的“保险柜”。

坚决维护公平正义。要坚持严格公正文明执法,让每一件“减假暂”案件经得起法律和历史的检验,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

坚决统筹推进五大改造。要着力打造化解社会尖锐矛盾的“净水池”,持续深化以政治改造为统领的五大改造工作,将政治改造贯穿于五大改造的全领域、全过程、全时空,以五大改造的成果检验主题教育的成效。

坚决履行职责使命。要切实践行监狱人民警察将罪犯改造成为守法公民的初心使命,切实加强队伍党性锤炼,深入实施“强警铸魂”工程,强力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法治铁军。

坚决推动生动局面。要着力构建形成监狱作为司法行政联动治理的“推动极”,“一家人、一条心、一个目标”,为推动四川司法行政迈向一流作出应有的贡献。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览