欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 图片新闻
过五关斩六将,这个全国大奖值得你点赞!
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年06月28日 来源: 局工会,办公室      【打印本页】 【关闭窗口

 

    6月25至27日,由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社等共同组织开展的“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“劳动筑梦”全国职工演讲比赛在山东济南举行。四川监狱民警符升建作为四川省总工会代表队2位选手之一,过五关斩六将,在预赛和决赛中以知识问答双满分,总成绩排名全国第5的优异成绩,荣获银奖。

全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席总决赛并为获奖选手颁奖。

    为隆重庆祝建国70周年,按照党中央关于开展“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛有关安排部署,全国总工会决定在广大职工中组织开展“劳动筑梦”(即“中国梦·劳动美——与共和国同成长  与新时代齐奋进”,简称“劳动筑梦”)全国职工演讲比赛。此次比赛,四川省监狱管理局党委高度重视,精心准备,积极组织民警职工按照四川省总工会要求参加演讲选拔,通过前期的评比,民警符升建作为四川代表队二人之一参加“劳动筑梦”全国职工演讲比赛。

四川选手摘得一银一铜,省总工会获优秀组织奖

    此次比赛分预赛和总决赛两个阶段,比赛包含主题演讲和知识问答两个环节:主题演讲环节由选手以“劳动筑梦”为主题自行命题进行演讲,讲述广大职工当好主人翁、建功新时代的感人故事;答题环节则主要考察选手对习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国成立70周年相关知识的学习成效。共有来自全国各省、各行各业、各条战线,经过层层选拔的35支代表队共70名职工选手参加预赛,获得预赛前10名的选手进入全国总决赛,决出金、银奖。

演讲环节

答题环节

    比赛中,四川监狱民警符升建作为唯一一名进入总决赛的人民警察,他用自己的亲身经历和所见所闻,讲述了一名普通监狱人民警察,不忘初心、牢记使命,教育改造挽救罪犯,维护社会公平正义,用劳动创造托起平安中国梦的感人故事,歌颂新中国成立70周年以来,四川监狱取得的辉煌成就和跨越发展之路。他讲述的故事以小见大,多层次、多角度呈现了监狱人民警察与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动实践,充分展示了监狱人民警察的爱国之情、报国之志,争做新时代的奋斗者。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览