欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
将红军长征精神进行到底
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年04月17日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

将红军长征精神进行到底

——眉州监狱组织党员民警开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

 

为进一步弘扬长征精神,锤炼党员民警党性修养,打造一支忠诚干净担当的执法队伍,近日,眉州监狱组织部分党员民警前往雅安市宝兴县夹金山干部学院,开展第一期“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

    在课堂上,学员们聆听《红军长征在雅安》《革命理想大于天》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》微党课,走进人类军事上最神奇最壮阔的篇章,感怀伟大的长征精神和夹金山精神。

在陈云旧居,在红军广场,学员们怀着无比崇敬之情瞻仰红军烈士,追忆红色岁月,并重温入党誓词,坚定理想信念。

在红军长征翻越夹金山纪念馆,学员们一边参观,一边听取红军翻越夹金天险,留下的惊天动地的战斗故事,深切领悟党在革命战争年代艰苦卓绝的革命斗争精神。

 

在戴维小镇,学员们亲身体会红军筹粮壮举。在硗碛藏寨,学员们唱红军歌,跳红军舞,体味军民鱼水情。

在实地体验中,学员们沿着长征足迹,徒步海拔4000多米的夹金山垭口,深入体验红军“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神和“理想信念高于天”的长征精神。

    在3天的学习培训过程中,学员们吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂,深切领略那段波澜壮阔的岁月,深深被革命先烈战天斗地,大无畏的精神所折服,深受鼓舞,他们表示,将把长征精神贯穿在实际工作中,走好新长征路,谱写新时代监狱发展新篇章。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览