欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
锦旗背后,折射出“警医卫”的医者仁心
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年07月19日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

72日下午,四川省嘉陵监狱来了一位十七八岁的奇怪小伙子,他手持一面锦旗在大门口探头探脑,说是要见医院陈俊羽警官。

“是你们挽救了我的父亲!”

民警将腼腆的小伙子迎进监狱机关大楼,小伙子非常激动,他紧紧握住在场民警的手,将写有“光明天使,济世良医”的锦旗送到民警手中,口中不断重复着:“感谢陈俊羽警官,感谢监狱民警们,是你们挽救了我的父亲!”

原来,小伙子是嘉陵监狱某监区罪犯张某华的儿子。

20193月初,张某华右眼胀痛、流泪、视力明显下降,经诊断为“右眼虹睫炎”,经积极治疗,但病情反反复复,到3月中旬患者病情突然加重,发展为“右眼急性视网膜坏死综合症”,右眼几近失明,立即住院治疗。眼病治疗过程不会立竿见影,患者情绪一度比较悲观,眼科主管医生陈俊羽明白,治其病必先治其心,于是及时找其交谈、帮其分析病情,指出治疗途径,增强其战胜疾病的信心。同时陈俊羽及时向医院领导汇报,组织会诊,拟定了详实的治疗方案。

住院治疗期间,院领导和陈俊羽每天组织查房均亲自查看患者病情,指导诊治。陈俊羽密切观察病情变化,及时调整治疗措施,患者病情逐步稳定,于5月初出院。陈俊羽在其出院后,仍不断关心张某华病情,并要求张某华注意禁忌事项,定期到眼科门诊复诊检查。

“监狱的改造是全方位的,从身到心!”

治疗效果超出患者预期,患病的右眼视力比其左眼的视力还要好!

张某华在信中激动地把这个好消息分享给他的家人。他在信中讲到:“监狱的改造是全方位的,从身到心!”并表示要继续遵规守纪,努力学习,踏实改造,以实际行动来报答监狱民警的教诲和关心。其家人也十分感动,表示一定要当面向民警表达感谢,于是发生了文章开头一幕

 “他身上有股精益求精的工匠精神!”

陈俊羽是监狱医院五官科主管医生,川北医学院毕业的他在嘉陵监狱工作已有21个年头。20余年来,他坚守入警初心,牢记使命,始终战斗在医院临床治疗一线。近五年来,经过陈俊羽治好的五官科疑难杂症就有20多例。就在去年,他还治好了一名身患全葡萄膜炎几近失明的患者。爱看医疗书爱做笔记是他最大的特点,这些年他收集整理的救治案例就有厚厚一大本。

    “他为人踏实低调,但他身上有着一股精益求精的工匠精神!”医院领导谈起陈俊羽时这样说。是啊,也正是由于有了众多陈俊羽这样的基层民警,才铸牢了监狱和社会和谐稳定的基石。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览