欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
尽忠职守 薪火相传 肩负起新时代的担当
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年07月19日 来源: 雷马屏监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,提升党员干部党性修养,增强使命责任,近日,德阳监狱按照省局统一安排,组织中层以上民警到雷马屏监狱开展了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验式教育活动。

第一站,雷马屏监狱监狱历史陈列馆

在讲解员的带领下,德阳监狱民警参观了雷马屏监狱监狱历史陈列馆。通过观看监狱建设的图文资料、历史物件,聆听老一辈监狱人的故事,回顾了一幕幕雷马屏监狱在场所建设、创业发展的真实场景,感受了老一辈监狱人民警察在艰苦岁月中的尽忠职守和壮志豪情,以点带面了解了四川监狱的发展成就和发展愿景,让民警们接受了一次理想信念的教育,经受了一次思想的洗礼。

第二站,西宁原狱部机关

西宁原狱部机关是经中共西南局第一书记邓小平批准,于1952年垦荒建狱,现为四川省监狱管理局“不忘初心 牢记使命”主题教育体验教育点。德阳监狱民警是主题教育体验教育点的第一批学员。在现场,德阳监狱党委委员、副监狱长兼公司经理张晓戈为教育点挂牌。他讲到:“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远,要进一步增强责任感和使命感,继承和发扬党的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在厅局党委的坚强领导下,全力确保监狱持续安全稳定,不断推进德阳监狱各项工作取得新突破。

    第三站 马湖大队部旧址

    在这里,四川监狱民警为了改造罪犯,坚守大山,付出了青春与热血。那一栋栋低矮老旧的房屋把人带进了那个让人无法忘却的年代,残垣断壁和绿色的青苔仿佛诉说着老一辈监狱民警不忘初心,为了职责使命,在大山中艰苦奋斗,无私奉献的精神。通过现场观看和相关讲解,老一辈监狱民警的精神感染着在场的每一位民警,敬佩之情油然而生。他们踏过的每一条路,翻过的每一座山都激励着新时代的监狱民警将初心和使命镌刻于心,用行动书写忠诚和担当。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在老一辈监狱民警奋斗过的热土上,民警们重温入党誓词,作出了自己的庄严承诺。时代变迁,薪火相传,精神永恒。

    此次活动让大家深受感动、备受鼓舞,民警们纷纷表示,牢记初心,肩负使命,我们将以以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态积极投身到新时代的监狱建设中去!

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览