欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设 > 警察风采
“三颗心”写就忠诚篇
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年07月05日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

“三颗心”写就忠诚篇

——记全国监狱工作先进个人王威

王威,1983年出生,中共党员,是四川省嘉陵监狱八监区监区长。自2003年从警以来,先后担任过管教、副监区长、团委书记、监区长等职。黑红脸膛的他快言快语,雷厉风行,有着超出年龄的成熟和干练。在嘉陵监狱,他潜心工作,用心谋事,精心帮带,“三颗心”写就忠诚篇,历来为人所称道。

潜心管好一个监区

2015年王威担任监区长以来,面对执法高标准严要求新常态,他遵循“按本色做人、按角色办事、按特色定位”的监区管理理念,牢固树立安全首位意识,带头严格落实各项监管制度,排查和整治安全隐患,监区多次被评为监狱“监管安全先进集体”。

“改造是心与心的交流 !”拥有三级心理咨询师资质和十余年基层工作经历的王威有着丰富的改造罪犯经验。在管理上他公平公正,宽严相济,在教育上他对症下药,因人施教,在原则范围内尽可能帮助罪犯解决合理诉求和具体困难。卢某从一名大学生堕落为罪犯,强烈的心理落差使其抑郁求死,王威在教育该犯的同时,利用自己的吉他特长辅导他,使卢某端正了改造态度,并加入监狱心语艺术团;罪犯冯某父亲出车祸受伤,他和其他民警一道前往探望并录制视频,稳定了冯某改造情绪。他对罪犯谈话教育年累计达300多人次,负责包教的危顽犯转化率达90%以上。

  用心带好一支队伍

“凡是要求民警做到的,监区班子成员必须首先做到!”在监区工作中,王威总是率先垂范、身先士卒,将自己的大部分精力都交给了热爱的事业。他着力加强班子队伍建设,将党建与业务工作深度融合,将党小组建立在监管一线,所带领的团队政治过硬、作风过硬、素质过硬、业务过硬。涌现出了捐献造血干细胞的民警吴建平、四川监狱系统“百名示范”李正强、“勤廉双优”罗斌、优秀共产党员易坤祥等。监区多次被局党委、市司法局党委、监狱党委评为“先进基层党组织”、“先进集体”,监区班子也多次被授予“四好领导班子”荣誉称号。2018年所在支部被评为四川省司法行政系统“十个标准化”建设示范党支部、“汤洪林”党支部。

精心领好一批青年

近年来,监狱招考了大量新民警,组织和引领好这批年轻民警,关系到监狱的发展和未来。“要将青年团结到党的周围,引导他们建功立业!”2013年王威担任团委书记,他积极搭建平台丰富青年民警业余生活,引导青年民警知荣明耻、健康向上。成立“深蓝”乐队且自己担任吉他手,多次参加驻地政府、学校组织的慈善演出,多次组织青年民警到革命基地接受红色教育。制作原创歌曲MV《深蓝》《坚守》受到监狱系统内外好评。2013年团委被共青团四川省委评为“四川省五四红旗团委”。经过时间的积淀,很多青年民警在监狱工作中已经能独当一面。

“干一行、钻一行、爱一行”是王威的真实写照。他曾1次荣记三等功,9次被评为优秀公务员,2018年被评为四川省监狱系统优秀党务工作者,全国监狱工作先进个人。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览