欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
让亲情帮教成为罪犯改造的助推器
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月02日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

近日,邑州监狱举办了以“悔过自新 亲人盼归”为主题的亲情帮教活动。

在监区民警的带领下,家属们参观了罪犯的生活和学习场所,感受了监狱规范化的管理、公正文明的执法和良好的改造环境。

在活动现场,有千里迢迢从东北赶来看望儿子的母亲,有利用暑假陪母亲一起来看望父亲的女儿,还有带着千言万语无限思念来看望丈夫的妻子。

罪犯陈某的女儿今年读初二了,谈及女儿,陈某不无愧疚,虽然女儿现在就读于重点中学,成绩优异,乖巧懂事,但听到女儿“爸爸我好想您”“爸爸您好久回来啊”的呼唤,让他心如刀割。

当罪犯刘某听说儿子因在监狱门口不能给爸爸带自己吃的零食而号淘大哭时,也禁不住流下了眼泪。

罪犯兰某本是一名在校生,拥有美好前途,却因为一次冲动而犯罪,被送到邑州监狱服刑。他的母亲得悉此次帮教活动,不远千里从东北赶了过来。母子见面紧紧相拥,抱头痛哭,让现场的人为之动容。现场,兰某发言说:“我常后悔、痛心、自责、惋惜……通过狱中的改造及自我反思,我悟出了生而为人要有敬畏之心和感恩之心……我现在要做的就是好好表现,争取多减刑,早日回归家园,多陪伴父母。”

监狱还为今天到场的罪犯子女准备了一份特殊的礼物——笔记本,罪犯在扉页上郑重地写下了自己的寄语,两名罪犯现场与大家分享了自己的寄语。

此次帮教活动是邑州监狱按照以政治改造为统领的“五大改造”要求,本着“严中有爱,法亦有情”的育人理念,让罪犯在接受法律惩罚的同时也感知亲情的可贵,加速他们改造的步伐。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览