欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
锦旗述感恩,新生有规划
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年09月12日 来源: 川北监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

日前,刚刚刑满释放的王某某同父亲一道,从德阳赶来,给川北监狱送来一面锦旗。锦旗虽小,但感恩之情却很深很重……

王某某,因犯盗窃罪入狱,在川北监狱五监区服刑。刚到监狱的时候,他抱着无所谓的心态,自认为刑期短,准备用得过且过的方式将刑期混完。但令他意想不到的是,在服刑期间,监狱管教民警一直没有放弃他,关心他的改造情况,安抚他的各种焦虑情绪,鼓励他以积极的态度悔过自新。

在这个过程中,他学会了端正改造态度,认识到正是由于好逸恶劳、游手好闲,自己才锒铛入狱,现在必须以实际行动认罪悔罪,重塑自我。现在他刑满释放了,对于监狱民警来说,他只是民警改造过的无数罪犯中的一个,没什么特殊。但对于他来说,这段服刑岁月,既是刑期,更是学期。他心里感激民警的一视同仁,没有漠视他,也感激民警对他的教诲。

王某某表示,他已规划好今后的生活,他先帮父亲把家里的事情打理好,便出去打工,做一个自食其力的人。听着王某某的规划,监狱民警露出了欣慰的笑容。

人生之路走错了不可怕,难能可贵的是知错能改,走向新生……

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览