欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
川西监狱开展“品味端午,传承文明”主题教育活动
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年06月11日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为弘扬中华民族传统文化,坚定罪犯改造信心,增强爱党、爱国、爱家情感,66日,川西监狱罪犯开展了以“品味端午,传承文明”为主题的教育活动

开展一堂传统文化教育课。充分利用各监区教育日时间向罪犯宣讲了端午的来历、意义、故事、风俗等文化知识,同时,组织罪犯亲手制作粽子,让他们在传统文化教育课里感悟爱国精神、传播爱国价值,感受爱国主义情怀,用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的伟大爱国精神,净化罪犯心灵,塑心立行,积极改造。罪犯侯某在文化教育课后说到:“从小到大都以为端午节是为了纪念爱国诗人屈原,没想到关于端午节的由来还有好几种说法,这次真是涨知识了,这个端午节过得有意义”

举办一次主题读书分享会。监狱组织各监区罪犯代表在心怡广场用真挚的感情朗诵了屈原名著《离骚》,并就文章内容结合自身改造实际展开了热火朝天的互动交流。罪犯余某在分享中谈到:“感恩政府,给了我重新开始人生的机会,改造之路即便漫漫,我也会珍惜机会,努力踏实改造,早日回归社会,做守法爱国好公民”。

观看一场爱国主义电影。各监区组织全体罪犯通过电视观看了《建军大业》、《屈原》、《红海行动》等爱国主义影片,进一步培养了罪犯爱国、感恩情怀,用“屈原精神”引导罪犯弘扬庄敬自强、孝老爱亲、重诺守信等传统美德,更加积极地投入到今后的改造生活中去。

本次活动充分利用传统节日的思想熏陶和文化教育功能,净化了狱内改造环境,促进了罪犯积极改造。是川西监狱深入开展罪犯五大改造工作、“一月一主题”教育活动的具体实践。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览