欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
法治扶贫,送法入校园
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年10月09日 来源: 金堂监狱,成都未管所      【打印本页】 【关闭窗口

 

近日,受省局委托,金堂监狱党委书记、监狱长付雪原代表四川监狱与甘洛县签订“控辍保学”协议,拉开“送法入校园”序幕,此项任务由金堂监狱承办,成都未管所协办。

签订仪式结束后,成都未管所与金堂监狱民警深入甘洛县民族中学、甘洛县职业技术学校等校园,与数百名在校青少年近距离交流,围绕在校学生日常生活中常见的法律问题,通过讲案例、问答等方式开展法律知识宣讲,告诫学生要遵纪守法、学会用法律约束自己、保护自己,传承美好道德品质,践行法治精神。扣好人生第一粒扣子,走好人生每一步。宣讲民警直言:“学生关乎民族的未来和希望,法治教育要从娃娃抓起。我们致力于在开展精准扶贫工作的同时,消除法律贫困,帮助扶贫地区民众,特别是青少年正确树立法治思维,学会运用法律解决问题,深入推进法治扶贫向纵深发展。”

在甘洛县阿尔乡中心小学和甘洛县职业技术学校,宣讲民警将心理知识讲座与心理团辅活动相结合,引导学生正确对待青春期身心变化,排解青春期的烦恼和困惑,同时引导学生尊重、善待自己的生命,建立积极、健康的自我意识以及和谐的人际关系,拒绝校园暴力行为,现场氛围十分欢快活跃。

此次与甘洛县的合作,深入推进了“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强了社会公共法律服务体系建设,充分利用监狱系统法治资源协助甘洛县政府巩固控辍保学工作成果,为甘洛县脱贫攻坚分忧解难。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览