欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
金秋助学暖囚心 浪子回头唤东风
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年09月06日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

近日,邑州监狱瓜果飘香,笑语盈屋,一场相聚打破了日常的沉寂,一群身影擦亮了人们的眼睛。原来,这里正在举行的是监狱2019年“金秋助学”特困罪犯子女帮扶暨亲情帮教活动。

罪犯雷某,因盗窃罪被判刑入狱,妻子一级残疾,父亲瘫痪,母亲年迈无收入,在家带着两个孩子,生活异常困难。当领到监狱发放的救助金时,雷某含着眼泪说:“如果不是自己当初走上犯罪道路,就不会使自己的家庭陷入如此困境。如今,监狱还替我们这些犯了罪的人的家庭着想,发放帮扶金,真的太感谢政府了。”

罪犯陈某,家里有三个孩子,分别读初中和小学,父亲也在监狱服刑,夫妻离异,家庭生活主要靠政府低保和亲朋好友救济。陈某两次在监狱的帮扶中得到救助,因家庭贫困和住址较远,家人无法到监狱,民警一次是通过走访的形式给他的家人送去了帮扶金,这次准备通过邮寄的方式给他的家人。陈某一提到此事,就禁不住泪流满面,表示自己一定要好好改造,听管服教,争取早日出狱,来回报政府和民警对他的关爱。现在,陈某劳动和学习都格外积极,曾经积聚在心里的家庭负担已变成的改造的动力。

近年来,邑州监狱在推进以政治改造为统领的五大改造中,不断丰富教育改造手段,搭建教育改造平台,让更多的罪犯能认罪、悔罪,能改过、自新。通过摸排和调查,监狱了解到许多罪犯家庭因罪致贫,家庭子女无人管理,导致罪犯思想极不稳定,改造中存在消极情绪,监狱的帮扶也教育改造的方法之一,以此让罪犯感受到党和政府的温暖,激发改造的内生动力;监狱也希望通过这种形式,给罪犯的孩子以正向激励,促其健康成长。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览