欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
荞窝监狱召开2019年半年工作会议
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月16日 来源: 荞窝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

813日,荞窝监狱召开半年工作会议。会议认真贯彻全国监狱工作会议和全省监狱半年工作会议精神,客观总结全狱上半年工作,结合监狱实际对当前面临的形势任务和问题不足进行了分析,围绕“提质升级”目标,就下半年工作作出安排部署。

会议指出,上半年,荞窝监狱民警职工,维护大局、迎难而上、主动担当,推动监狱工作实现了稳中求进、进中向好、好中有升,圆满完成了司法部在全国部署的重点工作任务、统筹构建“五大改造”新格局取得新成效、维护监管安全稳定呈现新局面、班子队伍建设获得新发展、企业管理实现新突破、保障水平持续巩固。

会议结合党中央、省委省政府对监狱工作的指示精神和省厅局就监狱工作的要求,结合监狱实际总结分析了“九个方面”的问题不足,要求全狱紧盯全省监狱“一年提质升级”目标、省局“五个一”工作重点和监狱党委年初确定的各项工作任务,立足“打赢一场战役、落实两个重点、围绕三条主线、深化四项工作”的“1234”工作思路,扎实推进监狱工作发展。

一是坚决落实好党中央和司法部部署的重点工作,以此为契机推动监狱工作再上台阶。坚持开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加大宣传、学习,加强指导、督促,创新活动载体,形成主题教育活动的生动局面,确保活动深入开展、取得实效;认真做好“司法部驻在式督察反映问题”的对照整改,确保每条待整改问题,都能落实到单位、落实到人头;确保每条在整改的问题,都有实现限定、都有针对措施;确保每条整改后的问题,都有效果反馈、都有长效机制。

二是围绕三条主线,妥善化解存在于监狱内部管理中的问题不足。结合监狱党委分析梳理的“九个方面”问题不足,围绕突出党建引领,不断坚定理想信念;加强队伍建设,不断提升能力素质;加强制度建设,不断夯实基础支撑这三条主线,落实好管党治党责任,建设一支忠诚尚法、信念坚定、纪律严明、素质过硬、奋发有为、履职担当的队伍,并进一步通过制度手段,不断夯实监狱发展的轨道和基础。

三是深化四项工作,统筹推进监狱整体工作协同发展。紧跟发展形势、始终依法执法、加强党风廉政建设、应对压力抓好经营,通过深化“五大改造”新格局,解决好执法中的困难和问题;持续强化廉政意识、确保廉政意识厚植于心;切实加强企业管理、增强内生动力、完善突发事件处置机制建设等措施抓手,不断推进监狱发展。

会议还对获得在监狱工作涌现出先进集体和优秀个人等进行了表彰和经验交流发言。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览