欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
眉州监狱召开半年工作会议
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月16日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

强化责任担当 落实使命任务

持续夯实监狱高质量高水平发展根基

——眉州监狱召开半年工作会议

 

814日,眉州监狱召开监狱半年工作会议,深入学习贯彻政法领域全面深化改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会和全国监狱工作会议精神及全省监狱半年工作会议最新部署,全面总结上半年工作,深刻分析当前面临的形势,并研究部署下半年工作。

会议指出,上半年,在省厅、局党委的坚强领导下,监狱围绕“七无两降一提高”总体目标,以“稳中求进”为总基调,扎实推进监狱整体工作向良好态势发展。一是安全稳定防线更为牢实;二是“五大改造”格局更为深入;三是监狱执法公信更为突显;四是信息化软实力更为增强;五是钢班子铁队伍更为过硬。

会议强调,机遇与挑战并存,要清醒认识当前监狱工作的形势,找准定位、务实干事,坚持创新发展,增强职业认同感、归属感,在挑战中化解矛盾、抵御风险,集聚新动能,向高质量高水平发展再出发,向人民交出一份满意的答卷。

会议要求,下半年,眉州监狱要对标全年目标任务,落实“三会”最新部署、最新要求,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续完善安全治理、监狱执法、罪犯改造、综合保障、队伍建设五大体系,全面夯实监狱高质量高水平发展根基。一要坚持党对监狱工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,坚决用行动践行初心与使命;二要以确保安全为底线,注重标本兼治,持续完善安全治理体系;三要以公正文明为导向,注重严格规范,持续完善监狱执法体系;四要以“五大改造”为根本,注重统筹融合,持续完善罪犯改造体系;五要以保障有力为目标,注重服务中心,持续完善综合保障体系;六要以提升战斗力为重点,注重能战能干,持续完善队伍建设体系。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览