欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
川西监狱召开2019年半年工作会
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年08月16日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

夯基固本 稳中求进,努力推动川西监狱实现高质量全面发展

——川西监狱召开2019年半年工作会

 

近日,川西监狱召开2019年半年工作会议。监狱处级领导干部、科监区负责人、驻狱武警中队领导、民警职工代表参会。

会议指出,今年上半年,监狱党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省监狱系统第三个“五年三步走”总体规划,坚持“稳中求进,以进固稳”工作总基调,按照提质升级部署,强化融合创新,以贯标为主线,以党建为抓手,扎实推动川西监狱建设发展。总体工作推进情况正常。主要表现在以下几个方面:

坚守安全底线,持续实现安全稳定。一是担当重任取得新成绩。二是健全安防机制有新突破。三是隐患整治取得新进展。四是安全生产取得新成效。五是矛盾纠纷化解呈现新局面。践行改造宗旨,五大改造持续深化。一是鲜明政治改造统领地位。二是监管改造持续规范。三是教育改造治本功能持续提升。四是文化改造创新深化。五是劳动改造成效明显。彰显公平正义,执法管理持续规范。一是深化民警法治培训。二是持续推进执法合法性审查。三是严格规范减假暂案件办理。四是创新深化公共法律服务。强化统筹兼顾,重点工作全面启动。一是高质量完成督察整改工作。二是重点工程建设全面开工。强化政治站位,主题教育初见成效。新一届监狱党委班子对标全面一流,坚持把全面从严治党,全面从严治警作为一切工作的统领,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,集中学习政治理论、党委班子集中研讨监狱工作初心使命,全面检视问题,制定了“11+4”检视整改方案,班子成员逐一落实问题清单和整改台帐,全面开启办公纪律作风专项整肃,有效推动了“强警铸魂”“现代治理”“智慧支撑”三大工程向纵深发展。

会议强调,当前,全省监狱系统正处于重要发展机遇期,川西监狱要在贯彻省局“五年三步走”新征程中实现新发展,必须深刻研判新形势,深度谋划新举措。一要准确把握新时代监狱工作的崇高使命;二要深刻认识持续实现监狱安全稳定的繁重任务;三要清醒认识队伍纪律作风建设面临的突出问题。

会议要求,下半年,全狱还要启动年度目标任务82项,新增目标任务100余项,任务繁重艰巨,必须坚持“夯基固本、稳中求进”总基调,围绕“维稳保安、提质升级”总目标,认真贯彻省局“五个一”重点工作部署,凝聚力量,团结奋进,全力冲刺,确保各项目标任务如期完成,实现整体工作高质量发展。要围绕五大体系建设着力抓好以下五个方面的工作:

围绕安全治理体系建设,坚决确保监狱绝对安全。一要坚定正确政治方向,坚决维护政治安全。二要加强隐患治理,坚决确保监管安全。三要完善安全防范机制,不断巩固安全保障。

围绕罪犯改造体系建设,持续深化五大改造。一要强化探索创新,丰富政治改造实践。二要聚焦严格管理,提升监管改造效果。三要升级三化建设,强化教育改造治本。四要坚持精神引领,提升文化改造成效。五要坚定回归导向,升级劳动改造管理。

围绕公正执法体系建设,持续巩固执法规范。一要加快完善依法治监规则体系。二要持续提升刑罚执行公信力。三要切实抓好重大风险化解。四要深化推进公共法律服务。

围绕综合保障体系建设,不断提升监狱运行保障。一要着力夯实智慧监狱建设基础。二要着力夯实规范化管理基础。三要着力夯实重点工程建设基础。四要着力夯实监企保障支撑基础。

围绕完善队伍建设体系,持续打造过硬队伍。一要坚持政治引领,固牢思想根基。二要狠抓班子队伍建设,抓牢基层党建。三要鲜明严格管理导向,树牢清风正气。四要狠抓执纪监督,升级拒腐防变能力。五要落实惠民爱民措施,办好服务民生五件实事。

为抓好贯彻落实,会议强调:一要深度聚焦主业,始终围绕“坚守安全底线,践行改造宗旨”推动各项工作。二要做到两个坚持强推进,即“坚持目标导向不偏移,坚持问题导向不放松”。三要正确处理好“认识与行动、目标与任务、全局与局部”这三个关系。四要盯紧“分解任务、明确责任、细化措施、检查督导、问效追责、协调联动”,狠抓落实。

会议通报了上半年各监区、科室绩效考核情况。七监区和勤务大队在会上作了作表态发言。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览