欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
四川省监狱管理局首次组织公职律师培训
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年09月25日 来源: 政策法规处      【打印本页】 【关闭窗口

917日至20日,四川监狱系统公职律师培训班在成都举行。31所监狱和局机关共计50名公职律师参加了培训。这是自2018年四川监狱系统组建公职律师队伍以来,首次针对这一群体开展的专门培训。 

本期培训邀请四川省高级人民法院、省财政厅、成都市中级人民法院、成都亚峰律师事务所的专家为学员们授课,省财政厅汤万平就政府采购操作实务与法律法规解读与学员进行了广泛交流;省高级人民法院民二庭副庭长周静就民商事法律热点与案例与学员进行了深入分析;四川省高级人民法院国家赔偿办公室李静专门针对监狱管理工作相关的国家赔偿实务问题进行了深入解读;亚峰律师事务所吴昊则对律所运行与律师事务作了详细报告;成都市中级人民法院侯文飞则专门对买卖合同司法实务中的疑难问题进行了细致答疑。和强集团公司副总经理王晋源就监狱系统国有资产处置深入进行法律解读;政策法规处处长屈直俊就监狱法治的困惑与监狱治理现代化向学员们作了专题讲座。培训内容紧贴监狱刑罚执行核心职能,做到公职律师法律事务与执法实践操作相结合,执法实务与前瞻性理论相结合,现代治理与法治主导相结合,具有很强针对性

为进一步检验学习成效,培训班现场以公职律师如何在监狱现代治理有所作为命题,组织学员即兴考试,所有参训学员围绕题目认真作答。

培训班将学员分为五个小组,围绕国家赔偿、国有资产处置、公司运作、政府采购和民商事纠纷等法律事务开展分组讨论,亚峰律师事务所四名律师前来培训班分别与五个小组学员互动交流,就讨论题目展开辩论和解疑释惑。

学员通过手机查看讨论题目

经过四天的学习培训,参训学员纷纷表示此次培训课程设计合理,老师授课内容理论与实践结合度高,对监狱法律事务工作具有较强助推作用,纷纷期待再次参加类似法律培训,立誓将学习的成果转化为更加务实的工作成效,积极推动监狱现代治理工程建设,为四川监狱“全面一流”向“全面现代”迈进提供有力法治保障。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览