欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
凝心聚力共担当 一体统筹谱新篇
四川省监狱管理局 http://jyglj.sc.gov.cn 2019年07月02日 来源: 生活卫生处      【打印本页】 【关闭窗口

四川省司法警官总医院与四川省成都戒毒康复所正式签订

合作共建医联体协议

签约仪式现场

72日,四川省监狱管理局与四川省戒毒管理局在成都病犯监狱举行了四川省司法警官总医院与四川省成都戒毒康复所合作共建医联体签字暨揭牌仪式,共同推进四川监狱、戒毒医疗建设。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林出席签约暨揭牌仪式。签约暨揭牌仪式由省监狱管理局党委委员、副局长龚达生主持。省监狱管理局、省戒毒管理局、省司法警官总医院和省成都戒毒康复所相关部门同志参加了活动。

主席台

省司法警官总医院与省成都戒毒康复所合作共建医联体,是按照省司法厅党委 “一体统筹”工作思路,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话、深入推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加快建设平安四川、法治四川,推动治蜀兴川再上新台阶的创新务实之举。有利于形成监狱、戒毒系统人员交叉任职、工作相互配合、活动共同组织、资源互利共用的新格局,更好地服务于全省司法行政系统工作大局。

签约暨揭牌仪式上,安家爱和陈志林分别代表省戒毒管理局和省监狱管理局作讲话。

四川省司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长安家爱同志致辞

安家爱指出,作为全国禁毒工作重点地区,四川禁毒工作任务尤其复杂艰巨,但戒毒医疗力量不足,医疗整体水平不高,满足不了当前戒治任务的工作需要,已严重影响和制约了我省戒毒医疗工作的发展。加强医联体建设,是监狱、戒毒系统积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是自觉践行厅党委“一家人、一条心、一个目标”发展战略的具体体现,是勇担使命解决当前司法行政戒毒系统医疗资源匮乏的有效途径。

安家爱强调,要以医联体建设为契机,切实解决场所医疗设备、医务人员匮乏,技术力量薄弱的问题。一要把医联体成立作为系统医联体建设的成功探索。全省各场所要结合实际,积极与当地卫健部门沟通协调,确保司法行政戒毒系统所有场所医疗机构全部参加当地社会公立医院牵头建立的医联体(或专科联盟),实现人才共享、技术支持和服务衔接。二要以医联体成立为契机打造系统戒毒专科医院。要紧紧依托省司法警官总医院的人才优势、技术优势、先进设备和信息化系统,整合现有分散资源,集中优势和力量成立全省戒毒系统戒毒专科医院,有效化解离所住院安全风险隐患。三要把医联体成立打造成全面提升系统医疗水平的平台。要把医联体打造成系统医疗卫生人才的学习培训基地,为肯学习、爱专研的同志提供一个良好的学习培训平台,全面提升全系统的医疗工作水平。

四川省监狱管理局党委副书记、政委陈志林同志致辞

陈志林指出,省司法警官总医院与省成都戒毒康复所合作共建医联体,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻总体国家安全观的创新之举,必将更加有利于坚决守住安全底线,坚决打赢新时代戒毒人民战争;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终践行以人民为中心的发展思想,推动全省监狱、戒毒医疗工作高质量发展的生动实践,必将更加有利于维护罪犯、强戒人员的生命健康权;持续推进“一家人、一条心、一个目标”,深化两局协作,共同推进全省司法行政“五年三步走”战略的具体举措,必将更加有利于形成“人员大团结、人心大融合、事业大发展”的良好格局。

陈志林指出,近年来四川监狱主动融入党和国家改革发展大局,围绕平安中国、法治中国建设,创新实施“两个五年三步”发展规划,着力构建起大安全、大执法、大教育、大建设、大保障“五大工作体系”,平安、法治、信息、文化“四型监狱”建设取得丰硕成果,历史性包袱彻底化解、硬件条件脱胎换骨、执法管理规范文明、改造质量不断提高,全省监狱整体迈入全国一流方阵。监狱医疗也成功实现跨越发展,通过创建罪犯大病统筹保障机制、加强医疗设施设备投入力度、强化医疗技术人员专业培养、推动监狱医院达标升级,构建形成了“中心医院+基层监狱医院+社会定点医院”的分级诊疗体系,医疗质量管理和综合保障能力得到持续提升。

陈志林强调,一是要始终秉承“一家人、一条心、一个目标”工作理念,切实把思想和行动统一到厅党委统一部署上来。司法警官总医院要严格按照“一盘棋统筹、一条心聚力、一股绳推进”的总体工作思路,站在为全省司法行政事业负责的政治高度,携手成都戒毒康复所,全力抓好机制的落地落实、落细落小,切实把医联体建设成为维护安全稳定的“桥头堡”、推动医疗工作发展的“助推器”。二是要充分发挥医联体平台优势,全力推进监狱、戒毒医疗工作再上新台阶。司法警官总医院要紧扣新形势、立足新需求、聚焦新任务、瞄准新目标,积极引进优质社会资源,充分发挥资源优势、技术优势、人才优势、管理优势,通过加强协调沟通,共同推进“医联体”建设,促进医疗工作高质量发展。三是要不断健全完善医联体管理运行机制,共同构筑司法行政医联体建设典范。司法警官总医院和成都戒毒康复所要持续优化机制建设、不断加强业务对接和优势互补,勇做全国司法行政医联体建设的“先行者”“排头兵”,全方位推动监狱、戒毒医疗工作开创新局面、实现新跨越,为推进全省司法行政高质量发展和治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

双方代表签署合作协议

共同揭牌

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局    地址:四川省成都市滨江中路1号    邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号    网站维护:四川省监狱管理局信息保障中心    网站标识码:5100000055
川公网安备:51010402000830
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览